На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.06.2017, 02:15   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Никополь
Дописи: 1.939
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 90 раз(и) в 60 повідомленні
Re: Реально ли создать "медленный"аквариум, но с подачей со2 и удо для капризных раст ===www.aquaforum.ua===

Доброго времени суток.
Ю.В. и Torin21 дали Вам исчерпывающие рекомендации, примерно то же говорил и я Вам в телефонном разговоре еще до Вашего "закуска", мне тогда правда показалось что Вы мне говорили как нужно но не суть.
Попробую подытожить:
1) кварц (по моему мнению) мало пригоден для травника, особенно если "душить" его СО2 (уксус ничего не даст, только насыпать например в стакан, залить осмосом и через 1-2 суток померять kH)
2) про свет все верно написано, хотите быстрый рост, ставьте 4 лампы, но БЕЗ красных, они Вам ТОЧНО НЕ нужны
3) Макро меряется ОСТАТОЧНОЕ, перед подменой, фосфат должен стремиться к НУЛЮ и к концу недели нежелательно иметь показатель выше 0,5, особенно в Вашем случае, при этом нитрат может быть около 30 и не являться проблемой при условии, что Вы не "бухните" его в один день, а он будет накапливаться постепенно и свет останется 4 лампы, но стремиться к 20 это нормально. Следовать мудрым советам "гонять" макро моно растворами я считаю тоже не самый лучший вариант для Вас.
4) Микро и железо - что такое "кубик" какой концентрации?
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но я не очень подружился с Микро и железо на ОЭДФ, использовать его конечно можно, но ОЧЕНЬ МНОГО нюансов, согласен с написанным выше, что ваша "нитка" может быть следствием "передоза" железа в несбалансированном аквариуме!
ИТАК: уменьшить свет , хоть интенсивность (предпочтительней, поговорите с эхофанатом, у него все растет при 0,5 Вт/л и ниже), хоть продолжительность, макро 1:20 (если совсем невмоготу), но лучше 1:25 раствор вносите из расчета примерно 25 мг/л в неделю по нитрату (точнее откорректируете в конце недели), естественно важное условие, чтобы он не был равен 0 на момент т.с. отсчете, скажем так, сделали подмену, измеряли, имеем точку отсчета к примеру 10 и вперед, если больше или меньше корректируем (пересчет, а не резкое изменение!).
И НИКАКИХ РЕЗКИХ движений и игр с моно растворами, там очень много нюансов, Вы окончательно запутаетесь.
Перекись можно лить до 80 мл 3% на 100 л (!), большинство живности это переносит абсолютно спокойно при условии, что нет большого кол-ва органики, потому и делать желательно после большой подмены воды.
Рецепт для ленивых так сказать
Удачи!

Востаннє редагував balex2006: 09.06.2017 о 10:19..
balex2006 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую balex2006 за це повідомлення:
anta (09.06.2017), Ю.В. (09.06.2017)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts