|
11.06.2017, 23:38
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Реально ли создать "медленный"аквариум, но с подачей со2 и удо для капризных раст ===www.aquaforum.ua===
И откуда взялись 5 дней за которые 2 подмены по 70%? Даже не думайте! Для Обнуления воды достаточно и 3-х дней с тремя подменами по 20-25%. В этом случае Вам даже не нужно париться по поводу выравнивания параметров воды при подмене. Что есть, то и льете.
12.06.2017, 10:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Горловка - Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Реально ли создать "медленный"аквариум, но с подачей со2 и удо для капризных раст ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
И откуда взялись 5 дней за которые 2 подмены по 70%?
|
Читаю ответы на свои вопросы.
Цитата:
Допис від бумер
и бога ради ничего не лейте в аквариум хотя бы 5 дней,вообще ничего,особенно калий,дайте аквариуму заработать
|
Цитата:
Допис від бумер
Сообщение от anta
Чтобы избежать пустой траты времени на бесконечные эксперименты в случае проблем с водорослями или недостатке какого либо вещества всегда идут самым простым путем – приводят в норму ВСЕ СРАЗУ сделав т.н. "перезагрузку". Для этого значительно увеличивают еженедельные подмены воды до двух-трех раз в неделю по 50-70% и при этом вносят большие дозы удобрений после каждой подмены воды. Фактически вы быстро заменяете всю воду в аквариуме с разбалансированным составом макро- и микро-, на воду с идеальными параметрами
anta, Вы же все знаете...Вот так и поступайте..самый верный способ...
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
метод оптимального дозирования Томаса Барра погуглите. Как раз об этом
|
Востаннє редагував anta: 12.06.2017 о 12:40..
|
|
|
12.06.2017, 13:00
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від anta
Читаю ответы на свои вопросы.
|
При всем уважении к Виталику))) Новичку я такие подмены не советую. Сам- да, я тоже могу за один раз сменить 90% воды. Без последствий для рыбы. Хотите пари? Но Вам бы я так делать не советовал. То что я предложил- более лояльно))
Оффтоп
Цитата:
Допис від anta
Ох, как просто вам умудренным опытом рассуждать))) А вы поставьте себя на место младенца, который учится ходить, смотрит как другие перемещаются в пространстве.
|
У Вас была возможность чтоб Вас взяли за руку и водили. Вы отказались.
Цитата:
Допис від anta
Обьясните мне как в банке может быть избыток, если помимо тестов я еще ориентируюсь на рекомендации опытных аквариумистов и уважаемых форумчан??
|
Опытные форумчане сидят каждый на своей воде, со своими растениями и со своими приемами. Каждый аквариум индивидуален. И поэтому во ВСЕ рекомендации нужно всегда вносить свои корректировки.
Думаю не ошибусь, если скажу, что мало у кого на форуме есть такой опыт вождения за руку новичков из разных регионов с разной водой и аквариумами как у меня. Поэтому я так и настаиваю на том чтоб Вы не столько считали, сколько наблюдали. А расчеты... Я достаточно неплохо знаю удобрения от ДЕПСа, очень высокого мнения о них и поэтому в предыдущем посту изложил Вам свое выидение того как бы я из этого штопора выходил. Повторяю, внимательное прочтение темы показало, что ВСЕ рекомендации ВСЕХ кто был в теме абсолютно идентичны и отличаются деталями. Кто-то предполагает что Вы в состоянии посчитать, кто-то предполагает что нет. Отсюда и кажущаяся разница в советах. Я бы на Вашем месте пока пошел бы по пути не требующему расчетов.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:37.
|