09.06.2017, 20:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Горловка - Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Реально ли создать "медленный"аквариум, но с подачей со2 и удо для капризных раст ===www.aquaforum.ua===
Благодарю, Виталий, за рекомендации. Разрешите уточнить.
Цитата:
Допис від бумер
1.Переполовинте на данном этапе свет,оставте 2 лампы(можно грошку и 865),потом добавите свет,по комбинациям спектра можно спорить,у меня растет около 100видов разных растений при разных комбинациях света от 0,5 до 1,5 Вт/л,оптимальным считаю грошка или флора+865 1к3.
|
ЧТо просто снять 2 лампы и оставшиеся 2 включать по 8 часов с перерывом как сейчас?
Цитата:
Допис від бумер
2.Подмена воды 50% ремосмосом,и бога ради ничего не лейте в аквариум хотя бы 5 дней,вообще ничего,особенно калий,дайте аквариуму заработать,там уже такого набадяжено..больше всего грешу на передоз калия,отсюда блокировка азота и приплыли-болото(я вношу его раз в неделю при подмене и никаких косяков).Лить удо нужно когда растения явно пошли в рост а так вы только водоросли кормите..В Вашем случае нужно убрать все ненужное из воды и дать разгон росту растений.упор на биобаланс...Вы просто не даете ему устоятся...
|
Уточните, а что будет когда за неделю нитраты упадут в 0? Сегодня после подмены 40%, тесты показали нитрат 2, фосфат 0,1. Через 5 дней без ничего там будут другие водоросли по другим причинам - я верно понимаю???
Аквариуму 1,5 месяца, в нем все УЖЕ пошло в рост. Я УЖЕ делала неделю без калия, а дальше высчитываю сколько в течении следующей недели попадает с нитратом и при подмене довожу до 15 мг/л в неделю. Вот сегодня утром делала подмену, посчитала - за неделю внесла 12 кубиков нитрата, что равно 7,2 мг/л калия. Значит после подмены добавила 7,8 мг/л, что равняется 19,5 кубикам жидкого калия. Здесь может быть передоз?
Цитата:
Допис від бумер
3.Механически максимально уберите водоросли,сильно пораженные листья лутше удалить.Камни при ярком свете и СО2 всегда зеленеют,это не показатель.
|
Я это делаю. Но там явно беда... надо просто выкинуть сразу пол аквариума(((
Цитата:
Допис від бумер
А если Вы заморочились с СО2 и УДО то это по любому форсаж.
|
[/QUOTE]
Да в принципе как показывает время растения растут с умеренной скоростью... ни быстрее, ни медленнее мне не нужно. И состав растений тоже устраивает. Я хочу только с водорослями на растениях попрощаться, в идеале без вытравливания химией... но не знаю... это реально в моем случае?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:30.
|