Цитата:
Допис від anta
Да в принципе как показывает время растения растут с умеренной скоростью... ни быстрее, ни медленнее мне не нужно. И состав растений тоже устраивает.
|
anta, Свежее фото аквариума в студию..Если бы растения хорошо ро
]сли то такой водорослевой вспышки не было бы...Причина одна-перекос да еще при ярком свете,и плохой рост растений,вот и весь набор водорослей.
[QUOTE='anta;3360298'] Я хочу только с водорослями на растениях попрощаться, в идеале без вытравливания химией... но не знаю... это реально в моем случае?[/QUOTE
Конечно реально,но только поймать тот пресловутый баланс(биофильтрация+свет+ПВ),поймите другого не дано.И даже травка химией временный эфект без него.1,5 месяца аквариуму очень мало,биология слабая и постоянные вмешательства из вне..
Цитата:
Допис від anta
ЧТо просто снять 2 лампы и оставшиеся 2 включать по 8 часов с перерывом как сейчас?
|
Да,это тормознет немного вспышку водорослей,при меньшем свете и макро будет потреблятся медленнее,и учитуйте то что рыбки и корм тоже вносят лепту в макро, добавите свет когда поборите водоросли.И в Вашем случае без сайдекса или перекиси вы не обойдетесь,уж сильно запущено и нахимичено,при щадящей дозировке сайдекса 10-15мл/100л ничего с вашей живностью не случится,для страховки продувку воздухом при внесении.Или как выше писал уменьшить свет и пустить аквариум пожить своей жизнью..