Цитата:
Допис від бумер
anta, Вы же все знаете...Вот так и поступайте..самый верный способ...
|
Да, если бы так было я бы вопросами не задавалась... А вопросы есть. Применяя такой метод не понятно следующее, если я сменю 50% воды в акве за раз -
какой уровень со2 там будет? Ведь он же упадет после подмены и восстановится только через определенное время... насколько я понимаю... об этом нигде никто не пишет, это что не критично?
Второй вопрос. Вот допустим
я делаю подмену 50%, в моем случае это 50 литров покупной осмосной воды в которой карбонатка 2, общая жесткость 1. Сколько и чего мне нужно внести до подмены в эту воду что бы она стала сбалансированной?
Я понимаю, что Кальция 6 кубиков на каждые 10 литров, Магния 2 кубика на каждые 10 литров. Калия сколько (при концентрации 40г/л)? Сколько микро? Нитратов и фосфатов я должна внести по 2,5 кубика, что бы получить концентрацию 5 и 0,5 соответственно (потому что на 50 литров, да или не правильно понимаю?)
Третий вопрос, при такой перезагрузке, какой световой режим я должна установить 2 или 4 лампы, сколько часов?
Еще есть вопроск DEPS:
у меня выпал осадок в баночке с нитратом - это нормальное явление или у него ограниченный срок хранения? По виду бежевые лашпорта плавают в бутылке очень мелкие. Храню все удо в темноте, в ящике комода под аквариумом.