Re: Опытные форумчане! Помогите определится с внешним фильтром! ===www.aquaforum.ua===
Я не слишком опытный аквариумист.всего лишь с 2010 года пользователь внешними фильтрами.Порекомендовал бы самый дешёвый Aqua One CF 1200,если он продаётся в Украине .Немного шумный,но достаточно надёжный.Если бы не пользовался кранами,так бы с ним и остался.Дважды за три года менял краны.Он не останавливается,он начинает плеваться воздухом.Видимой протечки не было.Остановка на сутки чётко показывает место подсоса воздуха.Это кран по всасываему тракту.Сейчас Эхейм 2260 с помпой Эден 4200 л.ч. Это постоянный, низко частотный гул.Что я с ним только не делал.Вот он мне делал проблемы,вплоть до остановки.Никаких видимых протечек не было.Даже умудрился отломать нижний кран слива,а его, даже имея новый кран невозможно заменить.Особенности немецкой техники.Коллега сварил спец приспособу. Всего- навсего причиной подсоса был загрязнённый префильтр.С гулом смирился.Выбирать Т.С. Но это лично мой опыт пользования внешниками.Спорить ни скем не буду.Спасибо.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gariman за це повідомлення: