Придивляюся
Звідки Ви: Владимир
Дописи: 14
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Помогите гибнут с растениями что-то не то ===www.aquaforum.ua===
140л Обобъём аквариума
2 года возраст с момента его запуска
Живность: Гуппи около 10 штук ( много мелочи ) 6 штук неонок, 2 водорослиеда, 2 шт китайских водорослиедов, 1 стурисом, 2 пвсевдо ската, 4 анцитруса, гора вишен около 50-70 штук, плотно засажен травой, Людвигия красная куст, Гигрофила многосеменная, Гетерантера остролистная, Лимонник, Криптокорина понтедериеволистная 3 материнских куста мелочь стараюсь продовать/отдавать , Криптокорина Валкера 3 материнских куста , Криптокорина апоногетонолистная 3 материнских куста , Риччия, Печеночный мох, мох феникс, анубис, эхинодорус толи тонколистный толи... там ещё один сорняк есть не помню название
Стоит самодельное светодиодное освещение Модель: RGU005-500
Светодиоды: 36eds/шт
Длина: 50 см/шт.
Напряжение: DC12V
Мощность: 0.2-0.3 Вт/LED-7 Вт/м
люмен/привело: 20-30LM/LED
Цвет: теплый белый и белый Цвет селективного
Чип: двойной чип SMD 8520
Цвет: Теплый белый: 3200 К-3500 К
12-13 часов в день, ну при этом всё активно пузырит, (Интенсивность и длительность освещения)
[26,8] Температура
Внешний фильтр tetra ex700
Черный кварц/кварцевый песок 2-3 мм, толщина грунта 8см, на дне имеется подложка, делал сам, ил с озера на даче, глина, зола] Сведения о грунте
Подмена: 1 раз в 2 недели 20%, грунт стёкла и тд не трогаю
Удо: Самомес калия, железа концентрация и тд не знаю, 2 мл вношу по утрам, так-же есть микро, макро ермолавева микро 2мл, макро 1мл ]
Хим показатели: Только PH-6 ( ТУТ Я ЧАЙНИК )
CO2 ( чекер зелёный )
Проблема у меня: после лета ( за аквасом особо не ухаживали, свет то забудем, то вкл, соответственно росли они за щёт подложки, сейчас замечаю, у криптокорин, длиностебелек корёжит листья крутит и тд, у некоторых стебли подгнивают у длиностебелек, у эхинодорусов чёт листья то бледные то зелёные,( тут вылез корень на ружу, белый был всё ок, спустя пару дней кончик пошёл гнить, стал на тон темнее, может это говорит о чём-то чего не хватает ) что-то твориться неладное, я добавлю фотки ( постараюсь сфоткать качественно ) помогите может кто на вид как определит, кто говорит бор, кто кальций ( в аквасе много улиток катушек раковин от них и они достаточно быстро растворяются ) а всякие тесты и тд не горю желанием брать стоимость космическая
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ, пока самая первая стадия так и не заметишь что не так, но боюсь что будет дальше, уж
Востаннє редагував kuzneczov2010: 10.12.2017 о 15:04..
|