10.12.2017, 17:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Владимир
Дописи: 14
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Помогите гибнут с растениями что-то не то ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Ну, скажем так. Если бы мне нужно было сделать подобную процедуру, то я бы после сифонки/поднятия мути
1. Сделал бы подмену минимум 50%, а, скорее, 60%.
2. Поскольку у Вас рыбник, а рыбы такой подмене могут не обраддоваться, то делал бы ее таким образом:
-слил бы необходимое количество воды
-добавил бы свежей 30% от оставшегося
-покурил бы час
-добавил бы еще 30% от находящегося уже в аквариуме
-и так, с часовыми перекурами довел бы аквариум до полного.
Все это время должен работать как основной фильтр, так и дополнительный с мелкопористой мочалкой, который я бы поставил для быстрого сбора взвеси.
3. После этого было бы крайне желательно обработать воду коагулянтом. Тем же "кристаллом" от акваера, например.
4. Добавление макро... Без тестов я не рискну Вам что-то советовать по фирменным комплексам. Возможно, дозировку комплекса "макро+" Вам подскажет кто-либо, кто знаком с ним ближе чем я))
|
Спасибо что расписали ! Завтра будем делать. Я так понял что листья коробит, стебли гниют, это всё из за ила в грунте ? после данной процедуры стоит его сифонить каждый раз при замене ? Скажем пол года на зад, растения росли намного быстрее ! были такие лопухи у всех, только продавать успевал прям ферма  , а тут скажем перешёл в средний режим, всё ростёт но такое себе, прям восторг не вызывает !
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:12.
|