|
Re: Возвращение к хобби детства ===www.aquaforum.ua===
Прошло два месяца безуспешной борьбы с бурыми/диатомовыми.. последнее время я пустил на самотёк, в надежде, что рано или поздно они сами пройдут. В основном они плодились на кубе, я ее сифонил, много грязи выходило, вода черная была, бурые как болото с кубы удалялись. На людвигии появлялись на листиках, потом сами куда-то девались или живность кушала) а вот на ротале они держались крепко, приходилось обрезать.. Прошлое воскресенье я сделал большую стрижку.. заказал на форуме здесь у известного продавца новых растений. Достал старые кусты людвигии и посадил новые растения. В тот же вечер или на второй заметил водоросли похожие на бороду на альтернантере. Написал, продавцу по поводу водорослей, он перезвонил рассказал, что следит и тд, что не может быть.. Вообщем она покрыла почти все новые растения, теперь потихоньку переходит на мои. После стрижки перестал добавлять монораствор фосфатов, доставал кусты(корни очень длинные были) - много органики, плюс каждую неделю сифонил кубу. Теперь новая проблема.. Борода может пройти с растений или лучше их выбросить? Я так понимаю проблема в органике, подмены и она уйдет?
Востаннє редагував xxx44552: 11.06.2018 о 22:41..
|