На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.06.2018, 22:33   #29
Живу я тут

Звідки Ви: Винница
Дописи: 102
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Возвращение к хобби детства ===www.aquaforum.ua===

Прошло два месяца безуспешной борьбы с бурыми/диатомовыми.. последнее время я пустил на самотёк, в надежде, что рано или поздно они сами пройдут. В основном они плодились на кубе, я ее сифонил, много грязи выходило, вода черная была, бурые как болото с кубы удалялись. На людвигии появлялись на листиках, потом сами куда-то девались или живность кушала) а вот на ротале они держались крепко, приходилось обрезать.. Прошлое воскресенье я сделал большую стрижку.. заказал на форуме здесь у известного продавца новых растений. Достал старые кусты людвигии и посадил новые растения. В тот же вечер или на второй заметил водоросли похожие на бороду на альтернантере. Написал, продавцу по поводу водорослей, он перезвонил рассказал, что следит и тд, что не может быть.. Вообщем она покрыла почти все новые растения, теперь потихоньку переходит на мои. После стрижки перестал добавлять монораствор фосфатов, доставал кусты(корни очень длинные были) - много органики, плюс каждую неделю сифонил кубу. Теперь новая проблема.. Борода может пройти с растений или лучше их выбросить? Я так понимаю проблема в органике, подмены и она уйдет?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20180609_012226.jpg
Переглядів: 418
Розмір:  452,4 КБ
ID:	633860   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20180609_012238.jpg
Переглядів: 410
Розмір:  578,2 КБ
ID:	633861   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG-dd2b1befb2bbcb5772d849e52c28863f-V.jpg
Переглядів: 410
Розмір:  207,0 КБ
ID:	633862  

Востаннє редагував xxx44552: 11.06.2018 о 22:41..
xxx44552 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts