03.05.2018, 22:37
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 102
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Возвращение к хобби детства ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
Всю тему не осилил, но тут есть немного личного опыта. Диатомовые не только в этих случаях бывают, вообще они любят силикаты (строят из них свой панцырь). Воняют специфично. И скорее всего ещё в губке фильтра сидят и она жёсткой стать может.
Если ничего не поможет, проверьте воду на силикаты (можете мне в Одессу отправить  )
Источником силикатов может быть или кран или те Карпатские камни, где белые прожилки. Можно попробовать один такой в уксус положить, должно изрядно бульбашить.. у меня так и было, пришлось все выкинуть.
|
Вонь адская была от аквариума когда водоросли были на пике. Камни проверю, вряд ли они.. скорей всего с водопровода поступают.
Вот с силикатами думаю бороться. 3 неделя уже прошла, водоросли не развиваться, но и не погибли с виду.. но остальные растения себя чувствуют не очень.
Если судить по этой статье, а в особенности:
Цитата:
|
А по мере необходимости. Как вижу, что вода оттенок поменяла да бурые начинаются, так и меняю. Как когда, но в среднем, 3 – 4 раза в год получается. Но здесь важно не прозевать, когда уголь или цеолит уже будут на выходе.
|
Вообщем поставлю уголь на днях в фильтр и верну старый режим, посмотрю, что будет. Надеюсь уголь действительно выводит силикаты с воды. А поглощённые ним микро буду заливать каждый день, растения наверное не заметят разницы.
Спасибо) будет водичка путешественница)
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:08.
|