На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Террариумные растения > Тропические растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 01.03.2019, 13:25   #11
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
я все это перепробовал.. притом влажность 90%.
Внешняя и внутренняя вентиляция, система туманного орошения вам в помощь,тогда сможете содержать и при 75% влажнности и без всякого сфагнума.
Цитата:
я никакие монтажные пены и подобных изделий химической промышленности в террариумах не применяю для меня это не допустимо . там все должно быть натуральное
А как вы клеете террариум без силикона? Монтажная пена это - полиуретан, почти в чистом виде. Мы его знаем с детства как - паралон , касательно направленности форума - губка для фильтрации воды в аквариуме ,чтоб было вам понятнее.
Цитата:
даже дуб не выдержал таких условий 6 лет и разваливается притом такой толщины..
Мы говорим о коре. У меня она держится более 10 лет в некоторых довольно сырых террариумах. Никаких кардинальных изменений. Одно дело практика, другое- ваши умозрительные предположения. Кора дуба должна просыхать переодично и не находиться постоянно в сырости , не контактируя с более влагоемкими субстратами,например , с той же кокосовой стружкой.
Раскажу вам больше. Если все -таки хотите использовать дуб для блока,нужно следовать двум правилам .
1.Кору следует снимать с крупных упавших стволов ,максимально к его верхушке
и никогда у основания ,где максимальна концентрация дубильных веществ .
2. Ствол с которого снимаете кору должен пролежать под осадками не менее 2- 3 лет ( дубильные вещества имеют свойство вымываться ) ,определить время поможет выгнивший луб и камбий.
На такой блок можно сажать различные орхидеи со средневеломенизированным корнем ,в крайнем варианте даже бульбофиллумы. У меня сидят на такой дубовой коре следующие виды:
Bulbophyllum frostii , Bulbophyllum weberi , Bulbophyllum Emily Siegerist , Вulbophyllum striatum , Promenaea Meadow Gold , Eria thao.

Цитата:
не растут они отлично с голой корневой.. знаю точно сами увидите со временем..
Что значит со временем? Наблюдаю непрекращающийся рост корневой в течении полугода ,по сравнению с тем,что было в горшке - это небо и земля. Корни растут во все стороны, обвивают все окружающие предметы их внешний вид идеален .Растение выпустило новые листья ,причем они стали вариегатными , какими и должны быть у этого вида , а не зелеными , что до этого было в горшке.
Выпустила цветонос на котором зреют отличные почки. Допускаю при хорошем свете и правильных поливах то же самое было бы и в горшке , но красота эпифита несравнима большая ,когда вы лицезреете и корни и верхнююю часть в "свободном полете" . Эстетика добирает 50%. Эпифиты в горшках напоминают мне кактусы Содержание в горшках эпифитов ,это глубокий рабский поклон вынужденности , а не естественности ,коль вы ратуете ,чтоб было все натурально.
Скажу вам больше,я содержу на голом камне Holcoglossum flavescens . Сразу после пересадки из горшка, в котором он ко мне пришел в удручающем состоянии, голая корневая сразу приободрилась и в первую неделю запустила динамику роста.

Цитата:
не бывает сложных орхидей бывает недостаточно знаний
Это заумная философия. Покажите мне миниатюрные виды холодного содержания с тонкой корневой которые вы выращиваете иначе , чем описал я. Это уже будет предметно и интересно .

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 01.03.2019 о 14:17..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts