Цитата:
давайте по порядку . для вас пена монтажная это все ранавно что силикон и губка вот вы его и применяйте. для меня это не допустимо.
|
Узнать бы почему недопустимо ,прям религия

. Ну это риторически.
На основе монтажной пены создаются почти все эффектные флорариумы и террариумы , картинки которых можете в изобилии найти в интернете, вообще много очень полезных в строительстве террариума продуктов на основе полиуретана ,а так же поликомпозитов ,совершенно новых в террариумистике материалов. Хорошая линейка безопасных для животных и растений после полимеризации материалов есть у фирмы
silka ,есть даже такие ,которые способны клеить в водной среде,что особенно интересно в рамках влажного террариума(в плане ремонта и добавлений новых элементов). Некоторые материалы прозрачны в соединениях и хорошо подменяют мутнеющий после застывания силикон.
Цитата:
покажете через 5 лет то растение что растет с голыми корнями тогда поговорим.. но дело даже не в этом..
вопрос: а кто у вас в тех террариумах живет?
|
5 лет , да уж , не скоро...

В терраримах с растениями я содержу только лишь один вид животных, это сухопутные крабы - геосессармы . Они позволяют содержать утонченные виды растений ,внешне красивы и неплохо справляются с личинкой грибного комара и горбатки.
У вас я вижу рептилии, естественно вам будут недоступны многие виды орхидей ,только грубые , выдерживающие некоторое механическое воздействие .
Все что начинается от геккона огараничивает разнообразие посадки. Крупные животные подчиняют обслуживание террариума себе и не позволяют развивать в нем полноценный флорариум . Мелкие земноводные в этом плане так же приемлемы,как и крабы.