Ну слава богу разобрались . Но...я же пояснил Теперь подробнее об этом субстрате. "Труха" ,
С Края её мягкие и корневая орхидеи не получает неприятных, в плане подгнивания , резких загибов , как в коре сосны .
Большим преимуществом этого субстрата является наличие спор микроорганизмов , которые в свое время перевели древесину в полученное состояние . Труха не подвергается влиянию плесени ,даже таких агрессивных видов, как зеленая плесень (в отличии от сосновой коры) . Этот субстрат хорошо обрастает мхом и выглядит мох на нем очень привлекательно.
я сильно спорить на счет вашей трухи не буду.. конечно там куча грибов потому она и не плесневеет только плесень для здоровых растений не опасна практически как загибы какие то типа в коре т. д. тут меня только пару моментов интересует как она будет засолятся та ваша труха и сможет ли продержаться в горшке 4-6 лет хотя бы не рассыпавшись..
и один ее недостаток большой.. сосновой коры валом потому что сухостойной сосны много.. а вот дубовых пней да еще в нужной кондиции разложения... это еще поискать нужно и очень постараться..