По фаленопсису с риском от цветения при хорошей корневой? Что там смотреть ?
Я заранее вам скажу , что все будет ок . Когда растение проблемное - видно сразу. С фаленопсисами в большинстве случаев можно откатиться к исходному состоянию, даже если растение потеряет всю корневую. Если маниторить постоянно его состояние никогда не пропустишь точку невозврата , другое дело инфекции.
Например у меня идет борьба за Oncidium cheirophorum . Растение досталось полностью пораженное тяжелой грибковой инфекцией у вершины каждой бульбы. Но были росты. Вторая волна бульб так же была поражена грибком,но уже в меньшей степени . Сейчас идет третья, которая благодаря моим усилиям выкорабкивается.
Но! Это умеренная температурная группа . Для нормального роста желателен перепад температур день/ночь в 6-7°С. Что трудно сделать . Ослабленное , в недостаточно подходящих условиях , при повышенной влажности террариума ... вот тут исход не ясен до конца. Можно будет посмотреть. А фаленопсис ...я вас умоляю.
для кого пониженная температура нужна.. для такого бурьяна как онцидиум.. не смешите.. а проблемы все грибы и все остальное от не правильного ухода и условий.. но посмотрим.. я вам уже писал еще раз пишу хватит мне эту всякую ерунду писать.. тут даже отвечать нечего. а все остальное посмотрим.. на счет того если сгниет то и докажет то что я пишу посмотрим.. нужно иметь знания и не бороться с последствием их отсутствия. вот кто то очень умно и правильно написал..
Разница между умным и глупцом в том, что умный уничтожает Причину, а глупец бесконечно бегает и борется с последствиями (с)
И ЕЩЕ РАЗ ПРОСЬБА ПРЕКРАЩАЙТЕ ЗАСОРЯТЬ МОЮ ТЕМУ НЕ ПО ТЕМЕ.