Цитата:
Допис від Ю.В.
И выпадет в осадок жирными-жирными хлопьями.
Это вообще из разряда лженауки, часто называемой философией. Верю-не верю. Какая ему разница на анионе какой слабой кислоты показывать, угольной или лимонной? Он не НСО3 показывает, а на цитрате одолжение делает. Он реагирует на анион слабой кислоты, не важно какой.
А попутно, кстати, и буферные свойства воде придает.
|
Так осадок и есть так называемый "средний цитрат кальция" без примесей гидрокарбонатов. Поймите меня правильно,я не пытаюсь вам что то доказать или навязать. Я пытаюсь понять откуда взялся KH.В теории его быть не должно,ну или как минимум должен быть,но не в таком значение.
Так вы знаете или не знаете откуда KH 3,5? А то в одном месте вы допускаете,что тест реагирует на метал,в другом на кислоты,а в третьем что возможно на карбонаты. Затем пишите,что не может там быть HCO3,но при этом есть буфер. Эти фразы противоречат друг другу. Поясните пожалуйста вашу позицию по поводу KH.
Если вы допускаете,что есть буфер,то это или карбонаты или гидрокарбонаты. Я склоняюсь,к тому что KH 3.5 не может быть без наличия карбонатов/гидрокарбонатов в воде. Слишком завышенные показания,что бы списывать их на реакцию теста на слабые кислоты.
ИМХО.