Итак, имеем случай, когда нужно рассказывать картинками...
Перехожу на ваш язык.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Жаль, что так и не услышали начальника транспортного цеха (с). Читаем внимательно
Перевожу: ни уголь, ни цеолит, никакой другой картридж нитриты и аммиак не задержат.
|
А каким был вопрос? Читаем внимательно!
Цитата:
Допис від barber.mr.di
Какой же тогда купить картридж для этой цели?
|
Это ответ на мой вопрос? )))
Цитата:
Допис від Serpentarius
Уголь задерживает растворенную органику, газы, пестициды, гербициды. Аммиак и нитриты - неорганические соединения.
|
Перевожу:
Картридж, это такое приспособление, в данном случае имеется в виду картридж именно для очистки воды, не для принтера, ни для чего другого, именно для воды. Картридж для очистки воды бывает разного назначения, есть картридж для очистки воды от хлора, есть картридж для очистки воды от железа, есть картридж для смягчения воды, есть картридж с наполнителем. (см. картинки) Картинка №1-1 картридж обыкновенный, без наполнителя, без дополнительной обработки воды, для механической очистки воды. №1-2 картридж угольный, наполнитель активированный уголь.
Итак, ещё раз, каким был мой вопрос? Делает из меня дурака... Не знаете, так нечего умничать...
Цитата:
Допис від Serpentarius
А для сифонки дна используют прибор, называемый сифоном. Это шланг с расширением на конце, которое позволяет отделять грунт от осадка и извлекать осадок оттуда.
|
А посмотрите картинки, оно ли у меня? Картинка №2 Представлены три сифон-насадки, шланг и трубка.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Каким боком туда вставляется картридж?
|
Кто спрашивал "как вставить картридж в сифон"?
Картридж в сифон не влезет, вы не знали? Посмотрите картинку №3. Как же такой картридж влезет в такой сифон? ни ни ни, не получится.
Картридж вставляется вот в эту колбу (картинка №4)
Цитата:
Допис від Serpentarius
А для сифонки дна используют прибор, называемый сифоном. Это шланг с расширением на конце
|
Картинка №2 шланг, вставляю в него трубку, в трубку сифон-насадку подномер 2 или 3 (они маленькие, ими везде залезешь), подключаю шланг на вход колбы (смотрим картинку №4), в колбу (картинка №4) помещу картридж (картинка №1), а вот какой картридж буду выяснять. Выход с колбы (картинка №4) в аквариум. Такой вот прибор.
Так-как аквариум у меня огромный, и при сифонке дна утекает много воды в унитаз, а это большая подмена, я решил попробовать "блондинку" для этой цели.