04.05.2020, 02:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 327
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 576 раз(и) в 145 повідомленні
|
Re: Первые 2 аквариума (25л и 30л ) ===www.aquaforum.ua===
Конечно лучше начинать с малого, с опытом все придёт, если хочется симпатичный травник с рыбками без заморочек, то я бы делал так, взял нейтральный грунт, например кварц, ещё лучше окатанный, так как лучше смотрится и развитию корневой системы способствует, стоит не дорого, на форуме продают на развес, потом минимальную подложку например от аквахим спиритол, неприхотливые растения по типу эхинодорусов, Нимфей, кабомбы и т. д. Главное насадить сразу всего и побольше, залить водой, через пару тройку недель поселить рыб, если все будет нормально. На запуске плавно увеличивать световой день с 4х часов до 10, возможно добавлять минимальное количество удобрений и наблюдать, каждую неделю делать подмены около 30-40 процентов, а если есть время то 2 раза в неделю по 20-25. Освещение использовать не яркое. На чем не рекомендую сильно экономить так это фильтре, если планируется много рыб, будет очень спасать хорошая биофильтрация. На такой аквариум в качестве светильника можно использовать недорогие прожекторы из эпицентра с температурой 6000-7000К, все будет выглядеть хорошо и расти не плохо. Сейчас в наниках у вас проблемная ситуация с грунтом, слишком ‘жирно’ я бы сказал =)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Marty за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:47.
|