На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.05.2020, 13:18   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
Re: Первые 2 аквариума (25л и 30л ) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Marty Переглянути допис
Конечно лучше начинать с малого, с опытом все придёт, если хочется симпатичный травник с рыбками без заморочек, то я бы делал так, взял нейтральный грунт, например кварц, ещё лучше окатанный, так как лучше смотрится и развитию корневой системы способствует, стоит не дорого, на форуме продают на развес, потом минимальную подложку например от аквахим спиритол
Я выбирал лаву и JBL Manado как грунты с большей площадью поверхности для бактерий и лучшего газообмена. Еще хотелось бы попробовать со временем грунт акадама в этом плане. Кварц на мой взгляд лучше только тем, что его удобно сифонить. Мне хотелось более активную жизнь в грунте, чтобы она сама переваривала отходы. Чтобы не сифонить или делать это реже.
Не знал о такой подложке. Спасибо. Глина, торф, компост... Не указано меняет ли кислотность. Мне бы кислый торф, чтобы снижала мои 8.3 pH из водопровода.

Цитата:
Допис від Marty Переглянути допис
На чем не рекомендую сильно экономить так это фильтре, если планируется много рыб, будет очень спасать хорошая биофильтрация. На такой аквариум в качестве светильника можно использовать недорогие прожекторы из эпицентра с температурой 6000-7000К, все будет выглядеть хорошо и расти не плохо. Сейчас в наниках у вас проблемная ситуация с грунтом, слишком ‘жирно’ я бы сказал =)
Да с фильтром не могу никак решиться JBL или Eheim classic. Никто не признается что из них тише работает.
Свет мне нравится поярче и побольше. Я не понимаю что за прикол иметь аквариум и освещать его 8 часов в сутки... При запуске ок. Но в работе - сколько там световой день в тропиках? 14 часов?...
Для того, чтобы при избытке света и питательных веществ не заполонили водоросли - планирую закрывать поверхность воды растениями. Только не знаю еще какими (ряска вроде не красиво). Есть ли в аквариумистике какие то красивые лилии, которые ростут 35 см высотой и закрывают поверхность листками?
В наниках слишком жирно. Я писал про то, что внес удобрения на глаз как под лимон или фикус. А уже позже прочитал, что подводные растения растут значительно медленнее и в следующий раз буду вносить значительно меньше. Сейчас какойто биореактор получился...

nikopol поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts