На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.10.2020, 14:32   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 19
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
cros Не лечится манка у неонов. Рыбках все хуже - помогите!!! ===www.aquaforum.ua===

Добрый день!

Столкнулась с неприятной ситуацией: у неонов заметила сегодня белые точки. Вчера вечером было все ок - ни единой точечки. Подменила воду 20% и просифонила грунт.
Акве около 5 недель.
Литраж - 40л.
Население:
- 5 черных неонов,
- 6 бриллиантовых неонов,
- 3 гарры флаватра,
- 2 неоновых и 1 чернолинейный стифонодон,
- 1 маленькая севелия разлинованная,
- 2 креветки амано,
- 4 неретины.
Рыб заселила 1,5 недели назад. Это 3я подмена воды за время, пока в ней живут рыбки. Карантин, честно говоря, не выдерживала при заселении, поскольку все рыбки и креветки от одного продавца. Единственное, обычно я подмениваю воды меньше - около 10%. Вот думаю, что неоны стрессонули из-за подмены и сифонки (долговато я сифоном ковырялась в этот раз), потому такая беда произошла. Они у меня вообще трепетные очень: свет включила - побелели, выключила - тоже самое.

Уже прочитала, что для борьбы с манкой неплохо помогает Tetra ContraIck. Но тут проблема: я пользуюсь кондиционером для подготовки воды Tetra AquaSafe. К тому же, креветки амано и неретины я хз как отреагируют. В аквариуме есть еще физы и катушки, которых занесла с растениями, но их судьба меня мало волнует, поскольку их очень много и я уже серьезно подумываю завести одну хелену.

Что делать в данной ситуации? Понимаю, что лечить надо начинать срочно, пока паразит не успел сильно навредить рыбам и распространиться на остальных. Пока что заметила точки на 4 неонах и 1 точку на бриллиантовом.

Фото черного неона прилагаю - это самый "обсыпанный":

Востаннє редагував Iryna2020: 03.11.2020 о 19:22..
Iryna2020 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts