На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.10.2020, 22:03   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.642
сказав Дякую: 1.900
сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні
Re: Манка у неонов. Чем лечить? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Iryna2020 Переглянути допис
Насчет отстаиваний - сильно сомневаюсь, что это эффективно для вывода хлора. Разве что пузырьки газов выйдут и не будут рыб раздражать. Воду у нас хлорируют жидким хлором, к сожалению. Тут либо кипятить, либо чем-то обрабатывать. Может, конечно, и зря опасаюсь. Читаю, что многие аквариумисты льют воду из-под крана, просто отстояв сутки. Но я пока побаиваюсь.
Это очень дискуссионный вопрос.

По умолчанию считается, что отстаивание избавляет от растворенных газов (которых, якобы, больше, чем только хлор). Плюс, при отстаивании уже начинаются первичные биологические процессы, которые потом находят своё продолжение в биологически разогнанном (стационарном) аквариуме.

Заливая аквасейф вы никак не способствуете зарождению биологии. Вы просто связываете агрессивные соединения/металлы/газы и заливаете по-прежнему биологически мёртвую воду в аквариум.

Кипячение приводит к смягчению воды. Это любят далеко не все гидробионты. Поэтому кипячение никого не избавляет от проблем. Это нужно делать только с какой-то определенной целью, а не просто, чтобы сделать простую подмену в среднестатистическом аквариуме.

В вашем случае аквасейф может прокоагулировать те элементы, которые могли бы оказаться нелишними именно в вашем аквариуме.

Вот и выходит, что самое примитивное отстаивание воды дней 5-9, оказывается самым простым способом удерживания вашего аквариума в стабильном состоянии.

Цитата:
Допис від Iryna2020 Переглянути допис
А что насчет аманок и неретин на период лечения? Отсаживать отдельно на пару недель, пока паразиты на них не сдохнут (я в курсе, что они не болеют, но переносить паразитов могут на себе)?
Не хочу брать на себя такую ответственность, но на 98%, я уверена, что от MediFin с ними ничего не случится.
Как MediFin отличается от Contralck, не знаю. Предполагаю, что это одно и тоже, только в разной концентрации.

Передерживание живности в отдельном аквариуме - это дополнительный стресс и нагрузка на их организм.
Взвешивая все "за" и "против", думаю, лечение в общем аквариуме будет и вам спокойнее и для живности менее критично.
Скрытый текст

Махиджунчик поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts