На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.10.2020, 16:33   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.642
сказав Дякую: 1.900
сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні
Re: Манка у неонов. Чем лечить? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Iryna2020 Переглянути допис
Если верить этикеткам, то в Медифине соотношение формальдегида к малахитовому зеленому 1:18,89. Если берем Контраик, то 1:2,46. Т.е. фактически концентрация формальдегида выше почти в 9 раз. Потому Медифин и не вредит многим гидробионтам.
А применяете Медифин по инструкции? 0,04 мл на 1 литр?
Формальдегид способствует лучшему проникновению лекарства в слизистую гидробионтов.

Медифин использовала и по инструкции, и со значительным превышением дозировок. Бывало, если нужно залить 2,5 мл, то заливала и 4 мл.
Он помогает не только от манки. Хорошо дезинфицирует разные раны, повреждения по плавникам, бактериалки.
Часто заливала его петушкам, которые были с признаками плавниковой гнили и склеенными плавниками (причём заливала в стаканы, в которых они сидят. Без аэрации и фильтрации).

Обычно, если я его применяю в больших объемах, то никаких подмен через 3-5 дней я не делаю. Просто через неделю при очередной подмене повторяю обработку снова.
С петушками, если получалось, что было время, то могу повторять обработку через дня три (просто садила их в свежий стакан с Медифином).

Использую этот препарат и для профилактики.
Скрытый текст

Как видите, лью его везде и всем без особых страхов.
Конкретно так, чтобы именно от препарата кто-то погиб, то такого не было. Но если стадия поражения ихтиофтириусами была высокой, то рыба гибла от токсичности самого заболевания (а не от препарата).
Оффтоп

Еще, помните, какой бы вы препарат не внесли, на стадии, когда возбудитель на теле рыбы погиб и уже слизистая его "изгоняет", то пятнышки видны как более крупные. Визуально кажется, что точек на теле рыбы стало больше (это потому что проявились возбудители, которых вы раньше не видели невооруженным глазом). Такое состояние - признак того, что паразиты погибли и идёт процесс исцеления.

И вам бы уже пора что-нибудь залить вашим рыбам. Не ждите, пока там пойдёт "расцвет болячки".
То, что креветка полиняла, не должно ее убить.

Если вы так переживаете за аманок, то я бы посоветовала, залить препарат и понаблюдать часа 3-4. Если все креветки поднимутся к поверхности воды (будут сидеть на самых верхних ветках), то можно их тогда выловить. Но если за 5-6 часов никаких таких изменений наблюдаться не будет, то тогда можно спать спокойно. Уже за пол дня препарат начнёт терять свою силу, разлагаться и становится всё менее концентрированным и менее.

Кстати, на время лечения рыбу не кормить (двое полных суток). Лекарство лучше заливать после выключения света (бытует мнение, что на свету оно начинает разлагаться). Но я его почти всегда применяла при включенном свете (у меня он эффективен когда не залей).

Махиджунчик поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Махиджунчик за цей допис:
Iryna2020 (27.10.2020)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts