На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.10.2020, 16:30   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 19
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Манка у неонов. Чем лечить? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Махиджунчик Переглянути допис
Да, это средство хорошее и проверенное, но я бы посоветовала Tetra Pond MediFin (из прудовой линейки). Его хватит на всю оставшуюся жизнь.
Переносится оно ОЧЕНЬ хорошо и на креветках, и на улитках, и на бесчешуйчатых, и на сомах. Заливала даже с большим превышением дозы и всё в порядке.

Единственное - ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ АЭРАЦИЯ! И кондиционер вам не нужен (предварительно просто отстаивайте воду).
Компрессоры есть во всех аквариумах. По опыту работы с техникой знаю, что подвести может в тот момент, когда меньше всего ожидаешь. И если аквас без фильтра сутки проживет, то вот еще и без аэрации - далеко не факт.

Насчет отстаиваний - сильно сомневаюсь, что это эффективно для вывода хлора. Разве что пузырьки газов выйдут и не будут рыб раздражать. Воду у нас хлорируют жидким хлором, к сожалению. Тут либо кипятить, либо чем-то обрабатывать. Может, конечно, и зря опасаюсь. Читаю, что многие аквариумисты льют воду из-под крана, просто отстояв сутки. Но я пока побаиваюсь.

А что насчет аманок и неретин на период лечения? Отсаживать отдельно на пару недель, пока паразиты на них не сдохнут (я в курсе, что они не болеют, но переносить паразитов могут на себе)?

P.s.: на форуме тетры прочитала сообщение от производителя, что конкретно Контральк можно использовать вместе с Аквасейфом.

Iryna2020 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts