Цитата:
Допис від Махиджунчик
Да, это средство хорошее и проверенное, но я бы посоветовала Tetra Pond MediFin (из прудовой линейки). Его хватит на всю оставшуюся жизнь.
Переносится оно ОЧЕНЬ хорошо и на креветках, и на улитках, и на бесчешуйчатых, и на сомах. Заливала даже с большим превышением дозы и всё в порядке.
Единственное - ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ АЭРАЦИЯ! И кондиционер вам не нужен (предварительно просто отстаивайте воду).
|
Компрессоры есть во всех аквариумах. По опыту работы с техникой знаю, что подвести может в тот момент, когда меньше всего ожидаешь. И если аквас без фильтра сутки проживет, то вот еще и без аэрации - далеко не факт.
Насчет отстаиваний - сильно сомневаюсь, что это эффективно для вывода хлора. Разве что пузырьки газов выйдут и не будут рыб раздражать. Воду у нас хлорируют жидким хлором, к сожалению. Тут либо кипятить, либо чем-то обрабатывать. Может, конечно, и зря опасаюсь. Читаю, что многие аквариумисты льют воду из-под крана, просто отстояв сутки. Но я пока побаиваюсь.
А что насчет аманок и неретин на период лечения? Отсаживать отдельно на пару недель, пока паразиты на них не сдохнут (я в курсе, что они не болеют, но переносить паразитов могут на себе)?
P.s.: на форуме тетры прочитала сообщение от производителя, что конкретно Контральк можно использовать вместе с Аквасейфом.