Я б еще добавил, что петушки преспокойно живут у себя на родине в мягкой воде. Так же многие пользуются осмосом для разведения рыб.
Так же не известны показатели после осмоса, у меня, например на входе жесткость под 40!!! После осмоса 1, но нитраты что перед осмосом, что после - высокие что аж не прилично (вода из колодца через насосную станцию), до осмоса около 80, после где то до 50-ти. И вот после таких замеров я понял, что осмос не панацея от некачественной воды, а лишь средство от повышенной жесткости.
И еще одно - живой грунт, немного - понятие розтяжимое, у свеже-запущенного аквариума есть свойство выстреливать азотистыми соединениями, и в виду не запустившегося завода переработки амиаков/амониев/нитритов (в виде бактерий), повышается токсичтость воды. Живой грунт, я думаю, мог добавить свою лепту. Но без набора тестов и визуализации больного рыбса - тяжело о чем то говорить.
Цитата:
Допис від nikopol
В чистом осмосе со временем погибнет все живое. От растений до простейших.
|
Дак живут, и даже размножаются, и ростут, только потом на водопровод могут не перевестись. Разве только креветки в чистом осмосе должны того, так как строить себя не из чего (ну кроме корма).