|
10.12.2020, 23:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницький
Дописи: 268
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 111 раз(и) в 81 повідомленні
|
Відповідь: Использую осмос. Помогите понять что к чему ===www.aquaforum.ua===
Я б еще добавил, что петушки преспокойно живут у себя на родине в мягкой воде. Так же многие пользуются осмосом для разведения рыб.
Так же не известны показатели после осмоса, у меня, например на входе жесткость под 40!!! После осмоса 1, но нитраты что перед осмосом, что после - высокие что аж не прилично (вода из колодца через насосную станцию), до осмоса около 80, после где то до 50-ти. И вот после таких замеров я понял, что осмос не панацея от некачественной воды, а лишь средство от повышенной жесткости.
И еще одно - живой грунт, немного - понятие розтяжимое, у свеже-запущенного аквариума есть свойство выстреливать азотистыми соединениями, и в виду не запустившегося завода переработки амиаков/амониев/нитритов (в виде бактерий), повышается токсичтость воды. Живой грунт, я думаю, мог добавить свою лепту. Но без набора тестов и визуализации больного рыбса - тяжело о чем то говорить.
Цитата:
Допис від nikopol
В чистом осмосе со временем погибнет все живое. От растений до простейших.
|
Дак живут, и даже размножаются, и ростут, только потом на водопровод могут не перевестись. Разве только креветки в чистом осмосе должны того, так как строить себя не из чего (ну кроме корма).
cказали "Дякую" Tiratore.d за цей допис:
|
|
10.12.2020, 23:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Відповідь: Использую осмос. Помогите понять что к чему ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Tiratore.d
Дак живут, и даже размножаются, и ростут, только потом на водопровод могут не перевестись. Разве только креветки в чистом осмосе должны того, так как строить себя не из чего (ну кроме корма).
|
Есть пример жизни рыб в чистом осмосе?
|
|
|
cказали "Дякую" nikopol за цей допис:
|
|
11.12.2020, 07:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницький
Дописи: 268
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 111 раз(и) в 81 повідомленні
|
Re: Відповідь: Использую осмос. Помогите понять что к чему ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nikopol
Есть пример жизни рыб в чистом осмосе?
|
Конечно, и жизни, и размножения, и выращивания маллька. Осмос остаётся чистым пока туда не посадили рыб, а там сразу и корм, и бактерии и ещё куча всего. Осмос не яд, не пугайте людей. И осмос это даже не дистиллят.
Алина, рН 8.5 это не катастрофа, но лабиринтовые до 7.5, в идеале 6-7, для растений тоже. Но учтите - резкая смена рН это очень плохо.
Почему все привязались к параметрам жесткости(осмос не чистый хотя бы по причине мрамора)? Никто не заметил что аквариуму месяц и там лежит живой грунт?(хоть и в не большом к-ве)?
Востаннє редагував Tiratore.d: 11.12.2020 о 07:40..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Tiratore.d за це повідомлення:
|
|
11.12.2020, 12:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tiratore.d
Конечно, и жизни, и размножения, и выращивания маллька. Осмос остаётся чистым пока туда не посадили рыб, а там сразу и корм, и бактерии и ещё куча всего. Осмос не яд, не пугайте людей. И осмос это даже не дистиллят.
|
Не могу найти в интернете пример удачного содержания рыб в чистом осмосе.
Самое близкое, что нашел - размножение неона. Неонов садят (на время) в воду с очень низкой жесткостью для того, чтобы вызвать нерест. Видимо он у них привязан к сезону дождей. Неоны так прозревают, что нерестятся моментально все в одну ночь. Но и в этом случае это не чистый осмос, а вода с несколькими немецкими градусами.
Не говорил, что это яд. Это лабораторная жидкость с которой эволюция никогда не сталкивалась. Я не биолог, но на сколько я понимаю, первыми в чистой воде погибнут одноклеточные организмы. А имеенно они отвечают за установление "баланса" в аквариуме. Если продолжать лить осмос - погибнут и растения и животные. Поэтому люди и добавляют порошки в осмос.
Не все то осмос, что течет из мембраны. Нужно мерять. Недавно дал одному товарищу TDS метр. Так у него из под новой мембраны течет TDS 130. У меня осмоса нет. Мерял тот, что продает автомат в магазине. Там TDS 5. Доливаю воду из этого автомата вместо той, что испарилась из аквариума. Примерно 20% от того, что подменяю.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:29.
|