На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.12.2020, 00:52   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
Re: Подскажите как самостоятельно сделать светодиодный свет ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Gloom Demon Переглянути допис
Не могу понять - старое доброе правило "0,5 ватта на литр" для неразогнанного травника применимо к светодиодному освещению?
Светодиоды дадут, грубо говоря, в 2 раза больше света на Ватт. Грубо, потому как светодиоды очень разнятся по эфективности. От 90 лм/ватт до 160 лм/ватт. В среднем их эфективность примерно равна лампам, но они отдают свет не на 360 градусов вокруг себя, а на 120. Поэтому потери значительно меньше.
Думаю если вы хотите добиться примерно такого же уровня освещенности как было, то можете ламповый Ваттаж поделить на 2. Не забывайте, что светодиоды лучше использовать процентов на 70 от их максимального тока. Блоки питания процентов на 80 от максимума нагрузки. Также, что светодиоды могут регулировать яркость в отличии от ламп. Поэтому лучше сделать чуть больше и иметь возможность убавить, если что.

nikopol поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts