Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: В гостях у дедушки Евгения.Странички аквариумистики ===www.aquaforum.ua===
Немного о рыбке Ктенопома и ещё немного общего,как всегда!
================================================== ======
Всех приветствую !
Сегодня в странах где католическая Вера и не только,наступил праздник Пасхи!
...Моя мама когда то меня учила,что надо вс е дела сделать до этого дня,а в день празднования Пасхи надо отдыхать,думать только о хорошем,планировать будущее!
Так получается,что сегодня ,раз наступил этот праздник,,то надо сидеть..ну,в общем,как написал.Но,что делать,если есть новости и руки чешутся,что то написать,как кажется полезное для людей?
...думаю,надо писать...Может накажут высшие силы?Но я в молодости задумывался..И вот,что приходило в голову.Если высшая сила,Бог, или какая то чудесная система создала такое чудо,как жизнь,Соткав ее из отдельных живых клеток,а тех из аминокислот,и далее,далее,из атомов и их состовляющих, сделав просто жизнь, Он,оно,она, не станет мелочиться на мелкие пакости!?
И,если делать нормальное дело,то ничего не будет.Или,как говорили в школе,мне не попадет!
....вот долго писал,как бы все же оправдывая свое поведение...А тогда ближе к цели!
..Сегодня в Харькове погода иногда срывалась и был даже небольшой дождик.Но птичий рынок работал.и,как сказал мой друг,покупателей было больше,чем продавцов.Но все же и продавцы были ...Хотя вроде меньше,чем в прошлое воскресенье.
...было меньше харацинки,особым почитателем которой являюсь!
Из того,что было,глаз упал на Ктенопому.Ктенопома Леопардовая,пятнистая!
....Рыбка эта не часто бывает в продаже.По крайней мере ,мне не часто попадалась в Харькове,хотя это субъективно!В Москве в те годы встречал!Это лабиринтовые,классические !Причем,это ночной хищник!
...Вы только посмотрите на ее окрас!Точно камуфляж.Интересно,что этот леопардовый камуфляж,окрас, покрывает ее не до конца.Хвост то призрачный!Рыбка сама себе внушила,что она опавший лист и стала на него похожа!А хвост? А хвост бы все испортил.Вот на протяжении многих миллионов,тысяч лет она и окрасилась таким образом....Естественный отбор,кто хитрее или умнее ,тот и выживет..Конечно,вы позже загляните в Википедию и узнаете все подробней.а я пока пишу,то,что помню по ней!
....Ночной хищник,который съест всякого,кто пролезет в рот,кто мельче ее.Но,помню,что мне говорили в Москве на рынке дядьки,продавцы ее в 70 х годах.Бери,не бойся,она таких по размеру,как она,не тронет!
....А меня цепляло другое.Это лабиринтка,имеющая этот сложный аппарат спиралей и сосудов,позволяющий ей дышать в стоячих водах.Зачасткю и в загнивающий воде наверное!
...вы посмотрите,по экстерьеру,фигуре, она точно гурами!Но гурами ,это Азия!А Ктенопома,это Африка!
...И тогда точно понимаешь,что когда-то была суперземля ...Пангея!Это был суперконтинент!
...затем этот суперконтинент, Пангея,расплылась на несколько...На Юг уплыла Гондвана! Гондвана расплылась на Африку,Азию....Вот и получается,что не спроста Гурами и Ктенопома родственники.Но им по миллиону лет или ещё больше!
....Кстати не забыть,чтобы не заблудиться,где мы были!Тогда весь этот океан назывался Панталасса!Вернее мы так называем его сегодня...
....И материки плавали вместе с нашими рыбками по нему миллиарды,сотни миллионов лет,по сантиметрам,или почти,расплывались!
...А там,где материки сталкивались вновь,там образовались горы,поднимались от нагромождения плит!А где то моря,реки и озера поднялись и стали высоко а горах!
....В этом отношении интересна Австралия.Видать уж очень давно она отделилась,на мой взгляд, от всех.
...Рыбки Австралии не так сильно отличаются от всего рыбьего мира,как мир животных Австралии!
...Там аборигены сумчатые!Причем ,это же не только боксеры кенгуру!Там же и хищники сумчатые... Тасманский волк,или тигр,которого,кажется уже и нет...
....В общем,очень необычная эта рыбка Ктенопома!
...Да,и что ещё вспомнил,не заглядывая в святцы!...Прыгает она...Стекло надо покровное класть!Но,не забывать,что все же она дышит атмосферным воздухом и оставлять щель для вентиляции!
Востаннє редагував dotsento: 08.04.2021 о 13:52..
|