15.04.2021, 19:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: В гостях у дедушки Евгения.Странички аквариумистики ===www.aquaforum.ua===
.2.02
...Бибенко быстро освоил этот метод.Не знаю,может он или его помощники иногда ошибались.Но ко мне жалоб не поступало.Тогда мне пришла в голову мысль написать об этом опыте в журнал *Рыбоводство и рыболовство.*Тогда это был единственный,насколько помню,журнал нашей тематики!.Написал.Нарисовал и схему и просто рисунок ,как сделать.
...через недели три ко мне пришел большой такой конверт от редакции журнала. Там все как то переделали под свое усмотрение.Текст,а также потребовали ввести плавкий предохранитель.
...У меня было кое с чем не согласие.Но,ввиду того,что смысл все же остался и не принятие их редакции грозило полным отказом для меня,я подписал эти бумаги,как окончательный,авторский вариант...Все свелось к небольшой заметке!Но,учитывая,что будет польза людям,на все согласен!Заметка появилась в номере 12 журнала за ,1980 г.
....Очевидно мой метод был на то время эффективен.Так как, даже позже,через девять лет этот метод был рекомендован известным аквариумистом,автором книги *Экзотические рыбы*,Кочетовым.Именно в этой книге.
...И, конечно,мне был прислан авторский гонорар в размере 3рубля 50 копеек.На что тут же купил лампу 6Ф1П для своего отказавшего телевизора Электрон.Ну,и дерьмо же были эти телевизоры!Наша харьковская Березка была на мой взгляд лучше,но у меня был этот зверь.
....Мне доводилось позже не один раз бывать у Бибенко,в том числе и дома.В его разводне.А туда мало кто мог попасть.Приблизительно на год или раньше он подарил как то мне факелов...Чудесную рыбку,малого размера.Которую люблю до сих пор...Но,которая,при всей своей простоте требует определенных условий и не так проста для длительного содержания и размножения.Позже к ней вернулся в 2018-2019,годах...
....Прошу прощения за мою иллюстрацию,как представляю сейчас ловлю дафнии в те времена...К сожалению у меня нет нормальной бумаги...только от принтера...Но,будучи сам под впечатлением от воспоминаний,вчера набросал такой эскизик для разрядки.В красной рубашке я.Всеволод Викторович Ветров рядом...
...Сегодня услышал от Владимира Ssnturio,что здание Аквариума Х.Зоопарка при реконструкции убрано.А на его месте,или где-то там строится акеанариум.Мне стало чего то жаль это здание...Вспомнил ещё.Одно время там ,у Бибенко работал мой друг,Чижов Александр!Очень сильный физически,он не боялся таскать и выдерживал эту очень трудную и малооплачиваемую работу.
...Случались и ЧП.Так однажды кто-то плохо закрыл дверцу помещения,где вроде спал под лучами лампы удав..И,вот ,такой спокойный,он сумел как то почувствовать не закрытую дверцу и сбежал.Кажнтся именно Саша был тем первым,кто обнаружил удава.Он залез за батарею отопления,что была под его террариумом!Обвился там и зацепился всеми возможными способами за эти секции!Долго они старались вытащить удава оттуда и ,в конце концов,им это удалось!Но не без травм!У моего друга была просто раздавлена сверху кисть руки.Как то он попал неудачно и удав крепко прихватил своими давящими челюстями его руку.Вот так и произошло.Но,позже,конечно,рука зажила.И все таки это был не последний случай побега этого удава из клетки...Интересно,каков будет океанариум и куда поместят пресноводных рыбок в новом Зоопарке!?
...Тогда,в Отделе Аквариум Зоопарка прекрасно разводили скалярок,лабиринтовых,.Особенно много у них было барбусов.Была в экспозиции и слепая рыбка.Были и цихлидки Африки,но конечно тогда столько всяких видов,как сейчас,не было.Может я что то упускаю.Простите.
...Следует также добавить,что многие разводчики,аквариумисты с других городов держали связь с Бибенко,как с авторитетным центром разведения рыбок.И это было заслуженное мнение.
....Также в те времена Ветров,а также,возможно и Бибенко делал мощные компрессоры.Это были устройства с точеной камерой,кривошипно шатунным механизмом...Работали они от электродвигателя....Кстати,довольно тихими были...Издавали такое мягкое Пых,Пых!
....У них была отличная производительность...Наверное уже ни у кого на сегодня таких хороших уже и нет.
....и,самое главное!В зоопарке была секция,или школа юннатов...Думается,что она дала путевку в жизнь многим любителям живности.Наверное многие из них позже стали кандидатами и докторами наук.
....у меня же лично остались очень теплые воспоминания о времени и о людях того времени,работавших Аквариумном отделе Харьковского зоопарка !
Востаннє редагував dotsento: 17.04.2021 о 13:33..
|
|
|
|
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
.PROROK. (16.04.2021), 12Relax (18.01.2022), Fedir13 (16.04.2021), MatroskinFM (16.04.2021), Pavel81 (21.04.2021), Roman Kharkov (12.05.2021), ser1980 (15.04.2021), vel24 (16.04.2021), VUV 1 (16.04.2021), Аист (16.04.2021), Анатолий (17.04.2021), Батёк (19.05.2021), виктор 31 (17.04.2021), Вячеслав Сажнев (19.04.2021), ГрешковМ (15.04.2021), Миронов Анатолий (28.04.2021), Олег zp. (15.04.2021), Трионикс (15.04.2021) |
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:47.
|