Да
Цитата:
Допис від prog196
dotsento, и я думаю не безосновательно,что шкура лиманского мотыля содержит очень много всякой соли и тем не очень пригодна для кормления рыбок.По крайней мере,он своих дискусов старался Лиманским мотылем не кормить.
Этот факт ни кем не подтверждён.Так как никто не пробовал его на вкус.Это одна из баек аквариумистов.Морскую рыбу когда готовят-солят.А где же она обитает.......
Все морепродукты пресные....
|
..Из приведенного ответа не поймёшь,то ли автор этого разделяет мнение Николая Николаевича или не согласен.утвержает,что никто не пробовал на вкус.А уверен ли он,что никто не пробовал на вкус?
...тут же его опровергли,что все же пробовали на вкус,лизали!
....И является ли слово *байка* полным доказательством ошибки уважаемого мастера разведения дискусов?
...В первом приближении здесь слово против слова.
...второй наш уважаемый коллега сказал,что он лизнул и мотыль лимана не показался ему солёным.Возможно и так.
...Но я хотел бы продолжить. с автором о*байке*.Хочу ему задать несколько вопросов.
...но,прежде,хочу обновить вводные.
....Я написал то,что говорил мне Николай Николаевич Жуков. Можно как угодно относится к Жукову( и ко мне тоже).Но есть же очевидные вещи.
...да,море соленое,а морепродукты пресные.Но почему тогда пресноводная рыба не живёт в море.Вроде же она внутри пресная,ей все по барабану!
...чтобы не поставить вас потом в некоторое затруднительное положение,открою карты.
...Жуков разводил дискусов с семидесятых годов.Уже писал,что некоторые виды,те,которые имелись на тот период у него,он развел первым в Украине.Николай окончил Харьковский университет.Позже защитился.Кандидат физических наук.Преподавал в Харьковском авиационном институте на кафедре радиотехники.Не знаю,занимался ли он там мюонами или чем то более простым...Но,его успехи в разведении дискусов вообще неоспоримы.Он мне рассказывал,что ездил даже поездом и продавал их в Москве на рынке.И,как местная аквамафия его изгоняла!
...повторюсь, возможно.
Да,он мне говорил свое мнение,что шкура лиманского мотыля очень жёсткая.И,даже,что она содержит глауберова соль.И ,что он не кормит своих дискусов этим мотылем.
....Тогда непонятно,с чем вы не согласны?
....1.С тем,что шкура жёсткая или с тем,что мотыль не совсем пресный внутри?
....2.Или вы считаете Лиманский мотыль полезным для дискусов?
...3.Или вы просто азартный спорщик и немного погорячилась?
..,.Добавлю ещё.
Жуков считал,что,раз мотыль красный,то это от цвета крови, заполняющей его тело.Красный,как помнится,гемоглобин.Кровь соленоватая,не пресная.Но и пресноводный мотыль красный.Хорошо помню его слова о том,что в летнее время при малой воде,Лиманы высыхают.И Лиманский мотыль живёт по сути в рапе.Это очень насыщенный солями водный рассол.С этим невозможно не согласится.И какую же шкуру надо иметь,чтобы защитить себя от такой насыщенной солями среды?
Нужно для выживания защититься от этой наружной соли,чтобы внутри кровь мотыля осталась в нужной кондиции.Тут здравый смысл все вам подскажет.Надеюсь...
Мне не пришлось заниматься дискусами,не разводил ,тем более.Но,по харацинке уверенно могу сказать,что Лиманский мотыль она не любила у меня.Но об этом попозже.
А сейчас,уваж.prog 196, для понимания уровня диспута хотелось бы узнать...
...4.Какую рыбу вы разводили?
...5.Кто вы по профессии?
...6.Были ли вы лично знакомы с Жуковым?
...К сожалению,Жукова уже нет и он не может с вами поспорить.Но,то,что он мне говорил,я точно могу сказать.И я во многом разделяю его позицию.По харацинке.
...А продолжу этот интересное обсуждение только после ответов на вопросы,заданные в тексте...
...тема открыта,пишите...
...А я позже все же попытаюсь доказать то,что ...