На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.04.2021, 19:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 136
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 188 раз(и) в 90 повідомленні
Re: В гостях у дедушки Евгения.Странички аквариумистики ===www.aquaforum.ua===

dotsento, и я думаю не безосновательно,что шкура лиманского мотыля содержит очень много всякой соли и тем не очень пригодна для кормления рыбок.По крайней мере,он своих дискусов старался Лиманским мотылем не кормить.
Этот факт ни кем не подтверждён.Так как никто не пробовал его на вкус.Это одна из баек аквариумистов.Морскую рыбу когда готовят-солят.А где же она обитает.......
Все морепродукты пресные....

prog196 поза форумом  
cказали "Дякую" prog196 за цей допис:
5tranger (28.04.2021)
Старий 28.04.2021, 00:34   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype

Цитата:
Допис від prog196 Переглянути допис
Так как никто не пробовал его на вкус
Стыдно признаться,но я еще в 80-е решил проверить эту старую байку и попробовал лизнуть)))).Если верить вкусовым рецепторам,то никакой он не соленый.Возможно если его прожевать,но я даже по молодости как то не решился.)))

slava boroda поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
.PROROK. (29.04.2021), 5tranger (28.04.2021), prog196 (28.04.2021), rol05 (28.04.2021), Вячеслав Сажнев (05.05.2021)
Старий 28.04.2021, 10:16   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

Да
Цитата:
Допис від prog196 Переглянути допис
dotsento, и я думаю не безосновательно,что шкура лиманского мотыля содержит очень много всякой соли и тем не очень пригодна для кормления рыбок.По крайней мере,он своих дискусов старался Лиманским мотылем не кормить.
Этот факт ни кем не подтверждён.Так как никто не пробовал его на вкус.Это одна из баек аквариумистов.Морскую рыбу когда готовят-солят.А где же она обитает.......
Все морепродукты пресные....
..Из приведенного ответа не поймёшь,то ли автор этого разделяет мнение Николая Николаевича или не согласен.утвержает,что никто не пробовал на вкус.А уверен ли он,что никто не пробовал на вкус?
...тут же его опровергли,что все же пробовали на вкус,лизали!
....И является ли слово *байка* полным доказательством ошибки уважаемого мастера разведения дискусов?
...В первом приближении здесь слово против слова.
...второй наш уважаемый коллега сказал,что он лизнул и мотыль лимана не показался ему солёным.Возможно и так.
...Но я хотел бы продолжить. с автором о*байке*.Хочу ему задать несколько вопросов.
...но,прежде,хочу обновить вводные.
....Я написал то,что говорил мне Николай Николаевич Жуков. Можно как угодно относится к Жукову( и ко мне тоже).Но есть же очевидные вещи.
...да,море соленое,а морепродукты пресные.Но почему тогда пресноводная рыба не живёт в море.Вроде же она внутри пресная,ей все по барабану!
...чтобы не поставить вас потом в некоторое затруднительное положение,открою карты.
...Жуков разводил дискусов с семидесятых годов.Уже писал,что некоторые виды,те,которые имелись на тот период у него,он развел первым в Украине.Николай окончил Харьковский университет.Позже защитился.Кандидат физических наук.Преподавал в Харьковском авиационном институте на кафедре радиотехники.Не знаю,занимался ли он там мюонами или чем то более простым...Но,его успехи в разведении дискусов вообще неоспоримы.Он мне рассказывал,что ездил даже поездом и продавал их в Москве на рынке.И,как местная аквамафия его изгоняла!
...повторюсь, возможно.
Да,он мне говорил свое мнение,что шкура лиманского мотыля очень жёсткая.И,даже,что она содержит глауберова соль.И ,что он не кормит своих дискусов этим мотылем.
....Тогда непонятно,с чем вы не согласны?
....1.С тем,что шкура жёсткая или с тем,что мотыль не совсем пресный внутри?
....2.Или вы считаете Лиманский мотыль полезным для дискусов?
...3.Или вы просто азартный спорщик и немного погорячилась?
..,.Добавлю ещё.
Жуков считал,что,раз мотыль красный,то это от цвета крови, заполняющей его тело.Красный,как помнится,гемоглобин.Кровь соленоватая,не пресная.Но и пресноводный мотыль красный.Хорошо помню его слова о том,что в летнее время при малой воде,Лиманы высыхают.И Лиманский мотыль живёт по сути в рапе.Это очень насыщенный солями водный рассол.С этим невозможно не согласится.И какую же шкуру надо иметь,чтобы защитить себя от такой насыщенной солями среды?
Нужно для выживания защититься от этой наружной соли,чтобы внутри кровь мотыля осталась в нужной кондиции.Тут здравый смысл все вам подскажет.Надеюсь...
Мне не пришлось заниматься дискусами,не разводил ,тем более.Но,по харацинке уверенно могу сказать,что Лиманский мотыль она не любила у меня.Но об этом попозже.
А сейчас,уваж.prog 196, для понимания уровня диспута хотелось бы узнать...
...4.Какую рыбу вы разводили?
...5.Кто вы по профессии?
...6.Были ли вы лично знакомы с Жуковым?
...К сожалению,Жукова уже нет и он не может с вами поспорить.Но,то,что он мне говорил,я точно могу сказать.И я во многом разделяю его позицию.По харацинке.
...А продолжу этот интересное обсуждение только после ответов на вопросы,заданные в тексте...
...тема открыта,пишите...
...А я позже все же попытаюсь доказать то,что ...

Востаннє редагував dotsento: 28.04.2021 о 16:24..
dotsento поза форумом  
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
.PROROK. (29.04.2021), 12Relax (18.01.2022), Raivo (01.05.2021), Roman Kharkov (12.05.2021), VUV 1 (30.04.2021), Голубая лошадь (28.05.2021), ГрешковМ (28.04.2021)
Старий 28.04.2021, 17:00   #4
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 136
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 188 раз(и) в 90 повідомленні

dotsento, Оффтоп.Так вот-морская форель легко превращается в озёрную и наоборот.Только через несколько поколений происходят изменения в окраске.Но это не для всей рыбы-но это могут и не одни форели.
Далее.1. Лиманский мотыль подходит для кормления всей аквариумной рыбы(только меру надо знать).Это подтвердят многие аквариумисты.2.Профессионально разведением рыбы я никогда не занимался.Не позволяют объёмы.Разводил только для поддержания популяции того что содержалось в моих аквариумах и харацинку в том числе.3.С Жуковым я лично не был знаком.Но то что я слышал-мнения местных разводчиков о нём не однозначно.То что дискуса нет на рынке-это не значит что его перестали разводить.Были и есть в городе разводчики дискусов. Просто Вы их могли не знать. Дискус- рыба не для базара.Её должны видеть покупатели в тех условиях -где она действительно раскроет всю свою красоту.А это однозначно не не рынке.Да и напоследок. Разведение это одно. А получение качественной рыбы это совсем другое.И на это другое сейчас не сильно обращают внимание.Но не все.Хотелось бы побольше качественной рыбы в ширмах разводчиков. Удачи всем. С наступающим праздником.

prog196 поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую prog196 за це повідомлення:
rol05 (12.05.2021), Голубая лошадь (28.05.2021)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts