На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Общие вопросы по креветкам
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.11.2008, 22:40   #11
Живу я тут. Коллекционирую креветок

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 3.914
сказав Дякую: 436
сказали Дякую 3.299 раз(и) в 1.020 повідомленні
chi Macrobrachium sp (Креветка Макробрахиум!) ===www.aquaforum.ua===

Наблюдение и содержание!
Цитата:
Допис від Ром Переглянути допис
Многие мечтают как бы избавится от катушек
Я вот заметил, что первые дни-недели по приезду макробрахиумы были чуть ли не прозрачные полностью (кроме клешней), а теперь вот темные, типа тигровая окраска.
Цитата:
Допис від Кениец Переглянути допис
А вообще, наглости у этих креветок хоть отбавляй. Носятся по банке, постоянно перед собой мельтешат своими руками, пугают других жителей. Но пока не замечал за ними бОльшего. Пигмеев и неокаридин шугают, но не ловят.
Цитата:
Допис від Svetla Переглянути допис
По поводу обижания соседей. Никого они не сожрут (проблемы, как правило, возникают только с больными или ослабленными рыбами). Но это при условии хорошего кормления! Иначе таки да! будут утолять голод вашими питомцами Креветки больше защищаются, чем нападают. Хотя и здесь возможны дивные картины: я не раз наблюдала, как креветка цеплялась за подплывающую рыбу и начинала ее щипать с целью защитить найденную и присвоенную сомовью таблетку. Рыба в панике сваливала, а креветка неслась на ней верхом, размахивая лапами, и, судя по позе и жестикуляции, крайне нецензурно выражалась))))) Но зато теперь рыбы поумнели и креветок во время еды не трогают))
Цитата:
У меня максимальная особь - приблизительно шесть-семь см. Но он еще молодой
Цитата:
Допис від fer Переглянути допис
Сколько живут трудно сказать и за интенсивности размножения(неразбереш где родители где дети).
У меня по банке бегают пару штук около 7см. Был екземпляр 9см.
Цитата:
Допис від Вишенка Переглянути допис
По моему личному наблюдению: живут у меня приблизительно месяц, как только появились - сразу ныкались, увидеть их невозможно было, но со временем привыкли и стали вылазить не только по ночам но и днем. Такие прикольные, все время своими ручищами-клешнями что-то в воздухе щупают.
В обиду себя точно не дадут!!! Если кто мимо проплывает - полюбляют коцнуть в бочок , неокаридинки с ними живут мирно, их не трогают. Запускала в общий малька барбуса 1см - все отлично, поймать не смогли
Но приболевшую рыбку или рыбку в стрессе ( то есть ту, что ослабла немного и я даже подозреваю просто уснула) хавают на ура!!! Плюс замечала, что дерутся между собой! Как вариант можно предположить, что в данном случае им не хватает корма... но тогда их нужно держать отдельно или с донными обитателями, потому как например мои бабрбусы успевают " набивать пузо" буквально за пару минут кормежки , что там говорить, сколько они успеют слопать пока корм до дна достанет!!! Таблетки для сомов по ночам активно лопают, если успевают отобрать у других и если я не забуду им бросить... )
Цитата:
вчера сомика-коридораса обкромсали так, что тот чуть живой осталс... а до этого еще одного сомика... Причина - скорре всего с голодухи...
Цитата:
Не стоит креветок без еды оставлять... Вернее, без еды они не останутся)))) Но поголовье рыб и растений явно уменьшится))))
Цитата:
Допис від Владимир Гришакин Переглянути допис
Да какая тут паника. Выясняем насколько это все реально и что нужно сделать чтоб было все тип топ!!!
Понятно точно одно Кормить их надо усиленно и конкретно
С Вуалевыми формами не держать
При проблемах с рыбой вычистят под корень, корень зла.
На ночь подкормка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Креветка не для новичка!
Цитата:
Допис від nikk_slavuta Переглянути допис
В общем криветки не звери но есть две проблемы.
Из-за их кормления дополнительного начала переедать рыба ....
И ночью рыбе достается у всех почти кроме Вьюнов следы на плавниках...
С данио Вуалевыми хуже.....
Цитата:
они прячутся когда с икрой бегают ( то есть уже "пора") и когда линяют
У меня тоже бегала с икрой, периодически ее не видно было, потом икра исчезла, мальков пока не наблюдаю, но думаю вскоре появятся.
У них поразительная способность прят
аться когда сами хотят, фиг найдешь!!!
Цитата:
Если бы креветка откинула копыта, вы бы давно ее нашли. Сородичи ими не очень любят питаться почему-то.
А вот ныкаться - это они профессионалы. Когда моя беременная креветка спряталась, я ее недели полторы отыскать не могла, хотя банка небольшая. А малышей заметила еще недели через три. Они были по 1-1,5 мм, сама уже на них крест поставить успела. Выжили с соседями-барбусами, сомами и пр. живностью.
Цитата:
Допис від Norad Переглянути допис
народ, подскажите кто и как предохраняет своих макробрахов от "побега" из аквы? у меня пара сбежала, аква без "крыши", вот они ночью и свалили. исход - естесственно, летальный..
Цитата:
Допис від Pelmatohromis Переглянути допис
Макро с неокардиной живут и процветают. А вот о характере петушков нельзя судить однозначно. Мне когда-то отдали этого обормота и он жил до глубокой старости в 3л банке в полном одиночестве, т.к. никого, абсолютно никого не выносил. Думаю, что это скорее всего исключение нежели правило. Слышала, что петушки не выносят своих соперников.. выгоняют из аквариума. А вот на счет того что съедят или нет... тут только вам прийдется самим кинуть к неокардинам и посмотреть.
Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Первую самку с икрой отсадил. когда с икрой бегает их штук 5, то отсадников не напасёшься. Оставляйте в общем, если конечно там нет рыб, способных покосить малька. Взрослые Макры на козявок не охотятся.
Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Des, ничего удивительного. Креветки, как правило, по своей природе ночные жители. В аквариумах в том числе. Резвыми они бывают только при кормёжке. Остальное светлое время они либо сидят в укрытиях либо слабоактивны. Для движняка днём нужно что бы креветок было много. Мелкие локальные конфликты за территорию создают впечатление активной повседневной жизни.
Цитата:
Допис від Skif Переглянути допис
акры ночные жители, днём они бегают вяло и только в поисках пищи. Прячутся будь здоров!
Ночью шарятся везде и иногда пакостят, общипывая плавники спящим рыбсам.

Размножение!
Цитата:
Допис від sash81 Переглянути допис
Подскажите сколько времени макры икру вынашивают и зависит ли это от разных факторов: t, ph... ?
Примерно 4 недели +- (скорее +)
Цитата:
Допис від sash81 Переглянути допис
Я когда-то вас сильно убеждал что самки - больше размером, самец мельче. Самки - ярче, самцы блеклей...
Я ошибался - но отчасти.
Впервые мне попали 4 макробрахиума. Со временем по икре я определил три самки и одного самца. Интересно что самец был блеклый и мельче размером рос он медленнее (именно из-за этого нестандартного самца я сделал ошибочный вывод - что самцы мельче). Самки же быстро выросли (значительно больше самца) и дали потомство от этого самца.

В потомстве большинство креветок имели обычную окраску но штук 10 - были явно светлее (или салатовее - если можно так назвать) - я определил их самцами - ошибочно.

Когда же с потомства выросли креветки (все сацы были крупнее, самка - мельче) но одна самка сильно отличалась от остальных - вот ее фото:
тоесть пигментация отсутствовала

Хотел дождаться потомства (икра у нее тоже имела светлый оттенок, а не буро-зеленый, как у обычных макров) - но она по непонятным причинам умерла.
Остальные самки обычной расцветки.

Кстати - я раздавал макробрахиумов - вот таких вот "салатовых" еще совсем мелких - до 1см - я ошибочно определял самцами - отдал некоторым форумчанам... Тяжело вспомнить кому но вроде Bob и Nichada таких зеленых получили, интересно было бы узнать - какие у них выросли.
Цитата:
Допис від Pelmatohromis Переглянути допис
Дело в том, что на данном этапе у многих содержателей этих креветок мнения разделились по поводу внешнего вида самок и самцов. У меня самой такое бывало и не раз. У меня есть мальчики и девочки однозначно, потомучто есть молодь. Самочки, которые с икрой бегали были все крупными и клешни у них не были огромными красными и длинными, следовательно, могу предположить, что наличие больших красных клешней и красного носа - это принадлежность самцов. Но мои девочки не были мелкими. Вполне возможно, что и девочки и мальчики по размеру бывают и крупнее и меньше противоположного пола. Возможно это обусловлено условиями содержания, возможно вырождением. Одно могу сказать: если у вас креветка будет носить икру- она самочка . А незаметить это трудно.

Кормление!
Цитата:
Допис від Ром Переглянути допис
Со всем согласен окромя кормления. Я во время кормежки кидаю корм с таким расчетом, чтоб где-то половина долетала до дна - там сомы, ампуляхи, креветки. Если рыба не голодная она со дна не будет подбирать (кроме сомов) - т.к. туда спустится надо + растючка + конкуренция... Аесли подбирает - бросаю еще.
Таким образом по кормлению креветок приравниваю к молодым ампуляхам.
Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
Я таблетки для анцитрусов и гранулы для крапчатых сомиков креветкам кидаю. Как забастовку устроили - не едят! Катушки с неокардинами наперегонки за таблетками, а макробрахиумы взад-перёд ходят мимо. Я бы рад чтоб катушек чуток покромсали, их море расплодилось.

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27331
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10937

Это как бы "собраное все в куче", позже напишу конкретней, и выложу фото!
Продолжение следует!

In Heavens поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 42 користувач(ів) сказали Дякую In Heavens за це повідомлення:
-Юлия (08.05.2012), Andre (12.02.2011), Ane4ka (10.01.2009), astrocrab (24.02.2009), cyberlife (18.12.2010), Elan (19.05.2009), Fancy (14.11.2008), Fish"ka (16.04.2011), fishmen (21.10.2009), Godness (15.11.2008), Hemul (15.11.2008), Larsa (16.03.2010), Ludma (12.05.2011), Luka Brazi (02.06.2011), M12rg0 (03.05.2009), m1x (16.11.2008), Messer (07.11.2009), Mobids (14.10.2011), Morin (12.12.2009), papalam (16.11.2011), pel (24.10.2009), Starcomputer (16.11.2008), Tefia (15.11.2008), Valera_Lvov (06.07.2011), VKabanov (09.11.2009), wlr (28.12.2010), Yaltinec (09.11.2009), zhirney (16.11.2008), борисфен (16.12.2008), Вальдемар (15.01.2011), Димася (08.01.2010), капа (28.07.2010), КАРЕНИНА (31.01.2010), КисОля (31.01.2012), Лар (21.09.2009), Ларин Сергей (30.08.2012), Лягушка (29.01.2010), Натали Клери (30.12.2008), сандро (15.11.2008), Саша84 (12.12.2009), Трактирщик (05.02.2009), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (17.05.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts