Не хочу вдаваться в дискуссию но...
1.Говоря про плацебо я имел ввиду ЧТО МЫ ИСКУСТВЕННО ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ РЫБ ТЕМ САМЫМ ПОМОГАЯ ИМ ВЫЗДОРАВЛИВТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО а НЕ ПОТОМУ ЧТО ВВОДИМ КАКИЕ ЛИБО ПРЕПАРАТЫ .
2. ИМЕННО, однако я не совсем хорошо разбираюсь в ветеринари но четко знаю что ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЕ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ АНТИБАКТЕРИАЛЫЕ ПРЕПАРАТЫ, есть конечно схожие но все же...
http://www.ukrvet.ru/division10009.html -какие из них вы видели что бы использовали у человека?много ли их?
3.ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ В ЭТОМ:Антибиотик работает именно ДО какой-либо трансформации где-либо. Печенью и почками его действие нейтрализуется и он выводится из огранизма, часто токсически действуя на эти органы. Именно из-за этого некоторые антибиотики противопоказаны при почечной или печёночной недостаточности либо их доза снижается.
ИЗ ИЗВЕСТНЫХ АНТИБИОТИКОВ ТОЛЬКО КАНАМИЦИН ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ РАСТВОРЕНИЯ и то этот вопрос оспаривается, ЛЮБОЕ ДРУГОЙ ПРЕПАРАТ ПОПАДАЯ В КРОВЬ ПРОХОДИТ ТРАНСФОРМАЦИЮ В ПЕЧЕНИ И ПРИ ЛЮБОГО ВИДА НЕДОСТАТОЧНОСТИ ЛИБО ИДЕТ ЗАМЕНА НА МЕНЕЕ ТОКСИЧНЫЙ АНТИБИОТИК ЛИБО СНИЖЕНИЕ ДОЗЫ ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО ПЕЧЕНЬ ИЛИ ПОЧКИ НЕ В СОСТОЯНИИ АДЕКВАТНО РАБОТАТЬ И СПРАВЛЯТЬСЯ СО СВОИМИ ФУНКЦИЯМИ В УСЛОВИЯХ БОЛЕЗНИ, НО ПОСКОЛЬКО ЛЕЧИТЬ НАДО ПРИХОДИТСЯ ПОСТУПАТЬ ИМЕЕНО ТАК.
ДА БЕЗУСЛОВНО ЕСТЬ НЕМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИЕСЯ ПРЕПАРАТЫ В ПЕЧЕНИ есть прапарыт котрые уже являются активными билогичскими метаболитами и их много НО ОПЯТЬ ТАКИ ДЛЯ ИХ РАБОТЫ НЕОБХОДИМО СВЯЗЫВАНИЕ ИХ С БЕЛКАМ ПЛАЗМЫ ЛИБО С БЕЛКАМИ КЛЕТОЧНОЙ СТЕНКИ , кто нибудь видел например как в больнице скажем при ожогах, медсестра растворив, скажем цефтриаксон, сразу сыпала его на рану или поливала полученным раствором рану -НЕТ- ОНА ПОЛУЧЕННЫЙ РАСТВОР ВВОДИТ В МЫШЦУ ИЛИ В ВЕНУ, как вы думаете почему? хотя как раз цефтриаксон в печени и не метаболизируется.
Касемо токсичности -правда, однако препарат который явл. токсичным просто заменяется на менее токсичный для достижения терапевтического результата