Если я в своем могу без риска и негативных последствий заменить 95% воды (что однажды и вынужден был сделать) и при этом биобаланс остается в норме ).
Приличная устойчивость.Раз уж речь пошла о роли грунта,коего невозможно недооценить,то хочется заодно и здесь получить кое какие уточнения.Дело в том что я до сих пор не определился с сифонкой.Читаешь -одни пишут,раз в неделю,другие раз в 2,раз в 3 итак по возрастающей.Например в эксклюзивных травниках (когда вобще нету свободного места без раст.)она вобще не предусмотрена.У некоторых видел рыба опускается на дно в клубах осадков,и то говорят -это нормально-биобаланс во!У меня за 3.5 мес и сифонить то особо и нечего(только когда раст.пересаживал из слоев поднялась муть)дно чистое.Я так и подумываю,когда все окончательно "устаканится"(дизайн, пересадки итд),сифонить после сильно заметного визуального эффекта загрязнения грунта,в независимости от времени.Растений у меня немало(рыб тоже),грунт более менее правильный -мелкая гранитная крошка,второй слой мелкая галька неправ.формы.