Цитата:
Допис від maxfortuna
Там кстати есть фотографии природных водоемов. Так я бы предпочел заснеженную гору с водопадиком или деревья со скалами, чем болото с водорослями.
|
Это шулерско-тенденциозная подборка в той ссылке. Переводися на человеческий язык она так "ущербная и несвершенная природа ничего не умеет в отличии от великого меня". Придумал рекламный слоган "природный аквариум". А другие аквариумы до него значит были не природные, не естетвенные? Посмотрите последнию подборку фото по Вашей ссылке. Откуда советуют черпать вдохновение. Что там аквариумного?

лес?
Цитата:
Допис від Bactrian
Так почему бы и не посмотреть на творения "од-кутюр"?
|
Это не есть творение "од-кутюр", не льстите себе. Любой модельер насколько разрекламированым он бы не был, шьёт из ткани, каких-то тряпок. А размещение в аквариумов газонов с доржками, равнозначно если-бы этот модельер стал шить из полиэтиленовой плёнки, пивных баночек или рыбей чешуи. Это бы оценили, поздравили автора с замечательной идеей, а назвали бы курьёзом, но не вершиной моды. И никто кроме продюссера этого дизайнера, не сказал бы такой глупости - "все это хотят, но не все могут себе позволить"
А этот принцип, как по ссылкам - "все такое хотят, но не могут себе позволить" вообще какой-то ущербный. Я бы не хотел какое-то продолжительное время держать такое дома (в офисе, в приёмной или коридоре - может быть). И ничего в этом сложного нет, если только это не сувать под воду. У меня к примеру есть не менее красивые творения. Только в террариуме. Посмотрите если хотите в моих темах в террариумном разделе форума. Там кстати я всех террариумистов неоднократно призывал учиться у Амано, только делать это во влажном террариуме и не заливать это водой.
И любой садовник повторит амановский стиль и даже сделает много лучше, у себя на клумбе. Или весь кайф, что-бы утопить это в аквариуме? Тогда при чём здесь уже красота?