01.04.2009, 11:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
|
Re: Сорта эхинодорусов, фото, ссылки, обсуждение ===www.aquaforum.ua===
"В конце января 2007 Самули Лехтонен защитил диссертацию в университете Турку, Финляндия по теме:
Lehtonen, S. Natural History of Echinodorus (Alismataceae)
Диссертация опубликована отдельным томом в Annales Universitatis Turkuensis, ser.All, tom. 203, 2007
Поскольку род эхинодорус представляет для аквариумистов особый интерес, то кратко перескажу содержание данной работы. Общий объем публикации 122 страницы, первая часть является собственно текстом диссертации и занимает 58 страниц. Далее приведены 2 опубликованные ранее статьи и две рукописи" СИД.
Вот уже 20 лет я руковожу аспирантами, соискателями и дипломниками. Но не в области биологии. В биологии я помогал своей жене (тогда студенттке) выполнять курсовые и дипломную работу на биофаке у профессора Булахова.
Какие общие критерии диссертиций ,скажем кандидатский (заграницей -докторских)
Постановка и решение новой научной задачи и решение новым методом- докторская степень.
Старой научной задачи -новым методом и практическое опробировывание -кандидатская степень.
Мне приходилось знакомиться с кандиатскими дисертациями (авторефератами) по общей биологии, экологии и зоологии . Так вот диссертационное исследование -
Lehtonen, S. Natural History of Echinodorus (Alismataceae) тянет на магисторскую степень или диплом и не в самом известном университе. А публикаций по теме - вообще недостаточно. Неизвестно также кто из професоров биологии руководитель работы.
А Вы (Форумчане) можно сказать поддерживаете и даже слегка волнуетесь о ревизии рода ЭХИНОДОРУС, выполненную Доктором наук, известнешим профессом, Директором института водных растений Карлом Ратаем и его сыном профессором Карлом Ратаем -младшим (после смерти отца). Профессора ботаники Я.Харбих,Павел и Надия Габриэловы , профессора Людвиг Деннерле, Шмидт и др. возможно даже не слышали о финском студенте.
Наука, панове, не терпит суеты и требует этики.
Так что о действующей Ревизии рода ЭХИНОДОРУС К.РАТАЯ-не беспокойтесь.
Работа L. Holm-Nielsen, Robert R. Haynes, Lauritz B. Holm-Nielson , 114 стр. , вся работа проделана под эгидой New York Botanical Garden и опубликована ими же. Их книга "Флора неотропиков" также вызывает много недоумений и нареканий...
Любите растения и все эхинодорусы в том числе.
Востаннє редагував Михаил К: 01.04.2009 о 11:48..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:01.
|