Как говаривал Воланд в "Мастер и Маргарита " - ".. оно может и правильно .. да уж больно непонятно !"
Может быть ревизия Лехтонена и правильна и хороша и научно-обоснована но.... как мне кажется не имеет никакого отношения к аквариумистике... я не биолог, поэтому сужу чисто с практической точки зрения...
Нет теперь ни ашерсона ни опакуса ни хоремани ни озирса.. только нам в общении не деться никуда от этих названий !!! или как наш диалог будет выглядеть :
- Есть уругваец ?
- А какой ? который раньше чем был ? ( и идёт перечисление 5-7 видов по старой ревизии )
Также позволю не согласиться с высказыванием И.Шереметьева в статье о ревизии....(хотя сама статья очень понравилась !)
Цитирую : "Поэтому не держитесь за старые названия, попрощайтесь с ними легко и не вступайте в горячие споры по поводу того, чем настоящий опакус отличатся от «ненастоящего». Нет его больше, и все тут! "
Так-то оно так .. но мне кажется что хорошо систематике , то аквариумистике смерть! И может дойти до того что будем говорить -"Какой ещё уругваец? Нет его и всё ! Есть ЭХИНОДОРУС! "
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сид за це повідомлення: