Цитата:
Допис від Вадим_Алекс
Всё наверное действительно достаточно относительно, но лично у меня термин F1, вызывает в первую очередь ощущение качества.
|
Лично у меня этот термин вызывает только одно ощущение - мне хотят продать точно такую же рыбу как везде, но немного (или намного) дороже.

Так уж сложилось исторически, что некоторая часть населения считает, что лучше - это когда "нет никаких проблем", в то время как другая часть полагает наоборот, что "нет никаких проблем" ведет к худшему. Легко привести аргументы и для первого и для второго. Например, если человек рождается в зажиточной семье, купается как сыр в масле, не имеет финансовых, правовых и карьерных проблем (в том смысле, что на все эти проблемы есть деньги и связи), то это всегда повод для зависти неимущих, красная тряпка, говорящая как бы "вот это жизнь! вот бы мне такую!". Но кто имеет такую жизнь, хорошо понимает, как много у него сооблазнов потерять человеческое лицо при такой жизни. что жизнь "как сыр в масле" расслабляет, делает слабым личный психоиммунитет, часто приводит к извращениям. Другое дело, скажем, проивинциал из рабоче-колхозной семьи. Между прочим, у нас большинство политиков из таких. Из таких часто получаются крепкие ребята, так как их жизнь происходит в активной конкурентной борьбе за место под солнцем. Таким палец в рот не клади.
Правда, она как всегда, где-то посередине.

Лоснящиеся, щекастые, закормленные 5-разовым питанием в идеальных условиях (с УФ, озонатором, кварцевателем, кондиционерами, лекарствами), с идеальными полосками, полным соответствием престижному каталогу рыбки представляют из себя одновременно:
1) предмет гордости хозяина аквариума, достойный занять почетное место на обложке лучшего интернет-фото-каталога;
2) жалкое душераздирающее зрелище, порой непригодное для дальнейшей работы, с точки зрения разводчика рыб;
3) потенциальный труп для аквариума с обычным кормлением и стандартными условиями.
Чаяния людей соответствует придуманным ими самими требованиям, исходящими из собственных проблем в жизни. Например, голодавшие люди хотят видеть своих детей (а также собак, кошек, рыбок) жирными. неудавшиеся интеллигенты хотят видет детей кандидатами наук, а зверушек наделяют человеческим интеллектом и т.д. и т.п. И все эти чисто человеческие желания очень часто не учитывают потребностей самих живых существ, то есть, идут вразрез с их природой. Неудивительно, что природа этих существ бунтует и показывает зубки. Например, взять породистую кошку и поставить перед выбором из нескольких котов, разных пород, и типичным уличным одноглазым полухвостым дворняжкой. В 95% случаев кошка выберет последнего. А поставь ту же задачу перед самкой человека (женщиной), какого бы она котика взяла себе домой? Не угадает в 100% случаев

Вот так и у рыб.

Многие рыбы легко приспасабливаются к неподходящим условиям, далеким от природных. Не все дикари, конечно, дают при этом потомство. Но старые аквариумные популяции рыб чувствуют себя в аквариумах очень даже уютно, при любых параметрах воды и любых не очень грубых ошибках хозяев. Я не буду перечислять банальные вещи, чем достигается рыбье счастье, об этом весь форум. Речь идет о том, что не всегда хорошо именно то, что об этом думают люди. Неплохо бы помнить каждому, что все на свете весьма относительно и субъективно.