На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Результати опитування: что здесь предпринять?
дать антибиотик 2 10,00%
сделать соляную ванну 5 25,00%
искупать в марганцовке 2 10,00%
ничего не предпринимать 12 60,00%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 20. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.07.2009, 23:38   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype
help Нужен експерт по диагностике гуппи. Срочно, пока все еще живы... ===www.aquaforum.ua===

Ситуация: в один день все изменилось. гуппи стали висеть у поверхноти со сложеными хвостиками. вялые, ничем не интересуются, почти не едят. из внешних признаков только потемнение роговицы глаз.
Хронология: попали ко мне гуппи с неонами (месяц назад) в ужасном состоянии--нерегуляно кормленые, освещенные, компрессированые, плавали в сплошных какашках, в аквариуме 35л, кормили их только сухим ихтиовитом. хорошо почистила, промыла грунт, залила 70% свежей отстояной водопроводной, и они возрадовались! стали веселиться. (Две недели) назад урезала население, купила им живых дафний и живых циклопов для детворы. Они были счастливы, ели, резвились, улыбались и шутили. (В субботу) купила им живую коретру завернутую в газетку, и подсадила нового самца меченосца. кормила коретрой три раза в день по чуть-чуть, компрессор один час, вода 27гр. Ели, радовались, хороводили. (В воскресенье) подсадила пару новых самок меченосца и компашку гуппи. Новые мгновенно освоились, и все вместе со старыми стали весело плескаться. (В понедельник) доели коретру, все было нормально, только вечером заметила одного молоденького самца гуппи странно зависшим у певерхности. он был из моих старых. а сегодня утром все мои старые были в таком состоянии. примечательно, что все новые рыбки + старые неоны по прежнему хорошо себя чувствуют.
Описала ситуацию и спросила что делать у профи в зоомагазине. Они сначала сказали, что это я резко неправильно поменяла воду и теперь мол инвазия инфузории, надо лечить=вот антибиотик. Но потом я обратила внимание на то, что смена воды была месяц назад, и все это время все было нормально. Тогда они сказали, что я плохо их содержу: компрессор круглосуточно надо, а не час в день, замена воды куждую неделю, а не раз в две. Короче, сказали лекарство пока не давать, заменить 1/5ую воды на водопроводную даже не отстояную, компрессор не выключать, температуру понижать, завтра заменить еще 1/5ую уже на отстояную, и смотреть на состояние.
Но я боюсь, что потом будет поздно уже смотреть и что-то предпринимать. Сегодня целый день работал компрессор--он паршивый, шумный, неудобный, больше гонит воду, чем воздух. Больные рыбки или плывут к нему против струи, или наоборот забиваются за него и висят попрежнему. Я подозреваю 2 вещи: 1) съели не всю коретру и доели потом уже порченую в аквариуме и отравились, или 2) отравились свинцом из газетки в которую в зоомагазине мне завернули коретру. Может это, а может что другое? И что мне теперь предпринимать?

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts