Цитата:
Допис від Любитель
Удобрения нужно лить только тогда, когда растения уверенно растут(внимательно читайте литературу), иначе получите вспышку водорослей. Что и произошло.
|
Так получается замкнутый круг ....
На фото явно видно ,что растения угнетены им чего-о не хватает ,водорослям всего хватает и они скоро наберут скорость .
Из ваших постов следует,что в первый раз (когда я не смог их одолеть и еще раз все перемыл ) нужно было просто ждать?
Но ведь водоросли покрыли не только все дно,но и листья и корни растений и растения начали заметно хиреть. Мне кажется я дождался бы полной гибели растений,
если не прав поправьте.
Михаил , написал,
что Удобрить органикой грунт. Либо ждать пока он удобрится сам - через испражнения рыб. Которых для этого должно быть достаточно.
Можно для придания этому событию большей важности померять аммоний, нитраты и фосфаты. .
А при моей ситуации внесение азота в виде карбомида приветствуется или нет?К сожалению тесты для меня недоступны

,а то было бы самому интересно.
Так что выход один - сидеть и ждать ,да рыб кормить пообильнее

или пургенчику им накапать что-ли ?
И еще момент : как я должен был поступить сразу ,в случае сильнейшего
заростания ? Ведь гиделотти ползет по камням и его просто так не выдерешь ,только со всем грунтом,да и криптокарины своими корнями и отводами все оплели ,а тайландский папортник вообще критичен к мути/взвеси. Просвятите на будущее плз.
PS Относительно подмен : у меня организована протока