На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.08.2009, 17:12   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 56
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Помогите советом ===www.aquaforum.ua===

Спасибо всем откликнувшимся ,но мне нужны конкретные рекомендации по спасению ситуации ,пока она совсем не вышла из-под контроля!
Что произошел перезапуск это-то я понимаю ,не понимаю что делать ......
Повторюсь,пробовал добавлять калий(в первый раз),медь,железо,мочевину(в первый раз).

Мне показалось,что после добавления мочевины пошли в рост не растения,а водоросли и самое неприятное,что они покрыли листья и корни(папортника и гиделотти от чего им явно поплохело) растений .Пробовать добавлять всего подряд сейчас опасаюсь,посему и прошу направить и поправить.
Кстати,в первый раз после чистки добавил таблетки "Серы" ,но это не помогло.

PS Поводом для чистки послужили неимоверные заросли
Начинку наружных фильтров не трогал

Востаннє редагував waq: 07.08.2009 о 17:25..
waq поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2009, 17:35   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ty3uK на Skype

waq, в вашем случае ничего не делать кроме 30% подмен еженедельно. Вы все что надо и не надо сделали.

Панически боятся водорослей не надо.

Если хотите подсобить криптам - положите шарики (рецептов море).
Результат не раньше месяца.

Чисто технически можно посчитать ресурс ваших ламп,.. пересмотреть аэрацию,... пересчитать рыбок.
Ну и запастить терпением. + Миша все написал как причину так и действия (тест воды ) получите тест пишите, напишете сюда, подскажут, что делать дальше Если сами не справитесь с выравниванием параметров.

А резкая чистка как дна так и биомассы дала сильный скачок органики Это однозначно, сам по себе знаю...

Для примера "взбучка" грунта дает колоссальный скачок органики и как следствие - водоросли Лечить - банальными подменами

Ty3uK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2009, 19:19   #3
УКЛL "L-Амазония"

Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 426
сказав Дякую: 1.093
сказали Дякую 492 раз(и) в 191 повідомленні

Цитата:
Допис від waq Переглянути допис
Повторюсь,пробовал добавлять калий(в первый раз),медь,железо,мочевину(в первый раз).

Мне показалось,что после добавления мочевины пошли в рост не растения,а водоросли и самое неприятное,что они покрыли листья
Удобрения нужно лить только тогда, когда растения уверенно растут(внимательно читайте литературу), иначе получите вспышку водорослей. Что и произошло.

Любитель поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.08.2009, 15:21   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від Любитель Переглянути допис
Удобрения нужно лить только тогда, когда растения уверенно растут(внимательно читайте литературу), иначе получите вспышку водорослей. Что и произошло.
Так получается замкнутый круг ....
На фото явно видно ,что растения угнетены им чего-о не хватает ,водорослям всего хватает и они скоро наберут скорость .

Из ваших постов следует,что в первый раз (когда я не смог их одолеть и еще раз все перемыл ) нужно было просто ждать?
Но ведь водоросли покрыли не только все дно,но и листья и корни растений и растения начали заметно хиреть. Мне кажется я дождался бы полной гибели растений,если не прав поправьте.

Михаил , написал,что Удобрить органикой грунт. Либо ждать пока он удобрится сам - через испражнения рыб. Которых для этого должно быть достаточно.
Можно для придания этому событию большей важности померять аммоний, нитраты и фосфаты.
.
А при моей ситуации внесение азота в виде карбомида приветствуется или нет?К сожалению тесты для меня недоступны ,а то было бы самому интересно.

Так что выход один - сидеть и ждать ,да рыб кормить пообильнее или пургенчику им накапать что-ли ?

И еще момент : как я должен был поступить сразу ,в случае сильнейшего
заростания ? Ведь гиделотти ползет по камням и его просто так не выдерешь ,только со всем грунтом,да и криптокарины своими корнями и отводами все оплели ,а тайландский папортник вообще критичен к мути/взвеси. Просвятите на будущее плз.

PS Относительно подмен : у меня организована протока

Старий 08.08.2009, 20:30   #5
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ

Цитата:
PS Относительно подмен : у меня организована протока
О-па! Тем более интересно знать цифры по азоту и фосфатам в аквариуме! Сколько процентов подменивается в сутки? Нет возможности протестировать воду - тогда данные параметров воды с водоканала, надеюсь, можете узнать? Если, конечно, они достоверны...
Как уже советовали - нужен сейчас особенный упор на длинностебельку которая может полноценно питаться из воды. Поскольку корневые травы - криптокорины, валиснерия - сейчас не могут нормально расти из-за бедного грунта, то добавление сбалансированных удобрений с азотом и фосфором в воду для них может не решить проблему (при этом доставаясь водорослям), а вот при наличии большой массы травы, которая может быть не завязана на грунт - такая подкормка вполне целесообразна!
Из профиля -на 450 литров - 30 шт гуппи. Но нет данных по освещению!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Из ваших постов следует,что в первый раз (когда я не смог их одолеть и еще раз все перемыл ) нужно было просто ждать?
Но ведь водоросли покрыли не только все дно,но и листья и корни растений и растения начали заметно хиреть. Мне кажется я дождался бы полной гибели растений,если не прав поправьте.
От диатомовых криптокорины и валиснерия не погибли бы. Т.е. как вариант для ленивых - можно было пойти по пути наименьшего сопротивления и ждать естественного заиливания грунта. При этом увеличив количество рыб!
Можно даже положить питательный слой под гравий в виде биогумуса - но я специально не хочу Вам прелагать этот путь, по которому начинающие могут пойти очень неудачно. Тем более, учитывая Ваше, как мне показалось, взвинченное и несколько паническое состояние. А вот вариант с длинностебелькой, не завязанной на грунт, очень даже Вам подходит! Но и в случае ее хорошего роста, фаза диатомовых водорослей (бурый налет) может продолжаться определенное время. Но это отнюдь не повод для очередного перезапуска. Аквариум (в отличие от меня) не любит революций!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
А при моей ситуации внесение азота в виде карбомида приветствуется или нет?
Если фосфаты на ноле и нет длинностебельных быстрорастущих трав - то нет!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
И еще момент : как я должен был поступить сразу ,в случае сильнейшего
заростания ? Ведь гиделотти ползет по камням и его просто так не выдерешь ,только со всем грунтом,да и криптокарины своими корнями и отводами все оплели ,а тайландский папортник вообще критичен к мути/взвеси. Просвятите на будущее плз.
Прополку делать по чуть-чуть.

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 08.08.2009 о 20:47.. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2009, 09:18   #6
Придивляюся

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
Нет возможности протестировать воду - тогда данные параметров воды с водоканала, надеюсь, можете узнать?
Нитраты - 0.2 ,фосфаты менее 0.02

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
Прополку делать по чуть-чуть.
А можно поподробнее .... Как пропалывать криптокарины,если корни сплетены "в усмерть" ? Или резать под корень,а пеньки пусть сами разлагаются? И тоже самое относительно гиделотти.

Старий 14.08.2009, 22:59   #7
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ

Цитата:
Нитраты - 0.2 ,фосфаты менее 0.02
Ну, с такими цифрами добавка макроэлементов не страшна.

Цитата:
А можно поподробнее .... Как пропалывать криптокарины,если корни сплетены "в усмерть" ? Или резать под корень,а пеньки пусть сами разлагаются?
Отделить корневища от части корней. Ничего страшного криптокоринам от этого не будет.

Цитата:
И тоже самое относительно гиделотти.
Делим (ломаем) корневище.
Катастрофы из-за части корней, оставшихся и разлагающихся в грунте не будет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
PS Попробую раздобыть индийский папортник ,он хоть и привязан к грунту,но всегда рос так,что приходилось от него избавляться напрочь ,вот если бы он так плохо рос ,то цены бы ему не было.
Железо,которое все еще пробовал добавлять прекращаю.
Индийский папоротник может полноценно расти и без грунта. Это то, что надо в вашей ситуации.
Железо можно будет вполне добавлять - хотя при этом желательно знать его концентрацию в воде. Может его в Вашей проточной воде и так достаточно, учитывая, что свет у вас не сильный.

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.08.2009 о 23:42.. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
waq (15.08.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts