Цитата:
Допис від waq
PS Относительно подмен : у меня организована протока
|
О-па! Тем более интересно знать цифры по азоту и фосфатам в аквариуме! Сколько процентов подменивается в сутки? Нет возможности протестировать воду - тогда данные параметров воды с водоканала, надеюсь, можете узнать? Если, конечно, они достоверны...
Как уже советовали - нужен сейчас особенный упор на длинностебельку которая может полноценно питаться из воды. Поскольку корневые травы - криптокорины, валиснерия - сейчас не могут нормально расти из-за бедного грунта, то добавление сбалансированных удобрений с азотом и фосфором в воду для них может не решить проблему (при этом доставаясь водорослям), а вот при наличии большой массы травы, которая может быть не завязана на грунт - такая подкормка вполне целесообразна!
Из профиля -на 450 литров - 30 шт гуппи. Но нет данных по освещению!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від waq
Из ваших постов следует,что в первый раз (когда я не смог их одолеть и еще раз все перемыл ) нужно было просто ждать?
Но ведь водоросли покрыли не только все дно,но и листья и корни растений и растения начали заметно хиреть. Мне кажется я дождался бы полной гибели растений,если не прав поправьте.
|
От диатомовых криптокорины и валиснерия не погибли бы. Т.е. как вариант для ленивых - можно было пойти по пути наименьшего сопротивления и ждать естественного заиливания грунта. При этом увеличив количество рыб!
Можно даже положить питательный слой под гравий в виде биогумуса - но я специально не хочу Вам прелагать этот путь, по которому начинающие могут пойти очень неудачно. Тем более, учитывая Ваше, как мне показалось, взвинченное и несколько паническое состояние. А вот вариант с длинностебелькой, не завязанной на грунт, очень даже Вам подходит! Но и в случае ее хорошего роста, фаза диатомовых водорослей (бурый налет) может продолжаться определенное время. Но это отнюдь не повод для очередного перезапуска. Аквариум (в отличие от меня

) не любит революций!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Допис від waq
А при моей ситуации внесение азота в виде карбомида приветствуется или нет?
|
Если фосфаты на ноле и нет длинностебельных быстрорастущих трав - то нет!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від waq
И еще момент : как я должен был поступить сразу ,в случае сильнейшего
заростания ? Ведь гиделотти ползет по камням и его просто так не выдерешь ,только со всем грунтом,да и криптокарины своими корнями и отводами все оплели ,а тайландский папортник вообще критичен к мути/взвеси. Просвятите на будущее плз.
|
Прополку делать по чуть-чуть.