Михаил Погребиский,
Вы меня удивили этими ссылками.
Первая о парниковых газах (СО2 наверное?) Вы знаете почему США отказывается подписывать Киотский протокол? Потому-что по их мнению не существует ни одного(!) научно-подтверждёного доказательства подтверждающего влияния выбросов СО2 на глобальное потепление.
Ладно там полуграмотные политики и журналисты раздувают эту тему, Но Вы, Растениевод, прекрасно-же знаете что повышение СО2 ведёт не к проблемам, а только к более быстрому росту растений. То есть востановлению допустим тех-же лесов.
Зачем давать такие ссылки?
А вторая ссылка просто высосоная из пальца статья, которую сварганил журналист непроводя никаких иследований, порывшись минут 15 по интернету, и цапнув, первую попавшееся под руку ерунду.
Если идётся об экологии на планете, то говорить об влиянии кризиса на экология несерьёзно. Ведь "кризис" для цивилезованых стран это уменьшение роста промышлености на 1-2%. И в общемировой экономике никаких значительных (более 1-2%) спада не произошло. Какая тут остановка промышлености? Какое заметное влияние на экологию?
Может только где-то локально, в каком-то отдельном городке, где остановился завод полегчало. Но ведь со временем он опять заработает.
А с меньшем потреблением пластика или полиэтилена вообще глупость. Ну будут вместо 100 бутылок выбрасывать 90. Чем это лучше для экологии, если в лесу будет валяться на 90 пластиковых бутылок больше, чем в том году? Ведь никаких серьёзных мер, ни у нас, ни в России на счёт их переработки не принимается. Более того, как Вы видите например в Киеве, "в связи с кризисом" сократили количество людей следящих за чистотой в парках, на берегах прудов и т.д. (в ПЛЕСО которое этим занималось в Киеве, число работников уменьшили вдвое).
Так-что всё это не серьёзно
oza,
Цитата:
Допис від oza
находясь пока внутри мегаполиса, могу добавить, что в последнее время экология улучшается.
|
Цитата:
Проявляется в том, что промышленность умерла.
Нет выбросов из труб и сточных вод.
|
Вы, я так понял, под мегополисом понимаете Москву, и говорите сейчас о ней?
Это каких выбросов из труб и сточных вод у Вас в Москве не стало?
Вы хотя-бы знаете, кто является основным загрязнителем там у Вас в городе? Это транспорт, и всякие котельные, бойлерные, ТЭС и подобное.
Так вот за последний год (год "кризиса") количество автомобилей (главных загрязнителей) в городе выросло на добрую сотню тысяч. Это они улучшили экологию? И бензина с дизтопливом продаётся больше чем в том году. И лучше он не стал. Или Вы думаете котельные в городе спаливают меньше угля и газа? Нет, тоже больше чем в том году. И никакие "загрязняющии" предприятия в Москве за последний год не исчезли, может немногие времено приостановили работу, но вскоре опять оживут. Более того, некоторые предприятия которые хотели переселить из города (читай украсть их землю под видом их вредности), так вот эти проекты отложили, в связи с резким падением спроса на землю и её цены).
И никто меньше в парках и лесах гадить не стал (это вообще связано с воспитанием, и кризис никаким боком на это не влияет). А вот меньше убирать там стали. В Киеве точно, но наверное и в Москве на этом тоже "экономят бюджет"