Мне кажется способ декапсуляции цист артемии правильнее выбирать с учетом того будете ли вы затем яйца инкубировать или планируете скармливать декапсулированное яйцо без инкубации. В первом случае действительно нужно тчательно контролировать процесс, - температуру, длительность и т. д. Во втором случае можно этим не заморачиваться, и декапсулировать чистой "Белизной". Процесс пойдет быстрее и качество декапсуляции будет выше. Ее, качество декапсуляции, нужно обязательно контролировать, для этого нужно взять пробу "продекапсулированных" яиц и посмотреть из под лупой или микроскопом с увеличением от 40 раз. Полностью продекапсулированное яйцо выглядит как оранжевые шарики, если декапсуляция не завершена, на поверхности яйца можно увидеть остатки оболочки в виде белесоватой пленки. Такое яйцо в желудке рыбы не переваривается и декапсуляцию нужно продолжить. И еще, ИМХО, сухое яйцо перед декапсуляцией нужно замачивать в пресной воде не 15-20 мин, а не менее 2 часов.