Цитата:
Допис від Владимир Рудой
Маленький_Мук, Я тоже очень внимательно читал логовский форум на предмет отказа тюнзов...есть 5-7 случаев....на фоне тысячь пользователей!Это массовый продукт и статистика в штуках будет конечно же больше чем у малоизвестных фирм производителей.Теперь о ценах: тюнз состоит из 2-х стримов,контроллера и слабенькой но луны с контроллером(в версии 7065).Сами стримы стоят по 180 евро при производительности до 13000 литов. Коралия-4 стоит 55 евро и дует в 3,5 раза слабее.Пересчитайте вложения грн/литр и Вы получите реальную цену выдуваемого из помпы литра воды.Плюс туда немецкое качество и громкое имя.
|
Хммм.. понимаете какое дело... Не все люди информируют форум что и когда у них сломалось.А в своих выводах я ориентируюсь не только на количество сообщений на форуме,а и на жалобы моих знакомых аквариумистов.
Вы говорите Тюнзе - это немецкое качество? А Kazumoto который профессионально занимается морем(читать как имеет относительно представительную выборку), на том же Аквалого утверждает что блоки питания контроллера постоянно приходится переделывать. Так что стоит за громким именем Тюнзе?
Малоизвестных фирм? Это вы простите кого имеете ввиду? Экотех марин? Смею Вас заверить что Вортеч ооочень популярны в штатах ... зайдите на рифцентрал и посмотрите какое количество банок на вортеч
Что касается вашей арифметики...Давайте не будем жанглировать цифрами. Я то же так могу: 7091+6105 (TS12) стоит где то 300-350 евро...ресун-1500 стоит 50 евро.Для сравнимости по мощности возьмем их две

Или даже три ИТОГО 150 против 300

И что из этого следует?

Собственно я не понимаю предмет спора. Я считаю что за эти деньги Тюнзе недостаточно надежен. Платя немаленькую сумму я хочу купить вещь а не делать покупку с надеждой что меня не постигнет участь Васи, Коли и Пети. В чем вы со мной несогласны?
А в завершение позволю себе ставший уже классическим
философский тезис о том внутренние помпы течения это пластмассовые игрушки для хоббистов которые в принципе не могут быть надежными