WTF, В харькове видел только одну единственную помпу работающую в тестовом режиме у Юры.На месте,к сожалению,разобраться не выходит......
takyma, Эта паралоновая штука забьется через пару часов разным хламом и помпа перестанет выдавать паспортную производительность.
Маленький_Мук, Я тоже очень внимательно читал логовский форум на предмет отказа тюнзов...есть 5-7 случаев....на фоне тысячь пользователей!Это массовый продукт и статистика в штуках будет конечно же больше чем у малоизвестных фирм производителей.Теперь о ценах: тюнз состоит из 2-х стримов,контроллера и слабенькой но луны с контроллером(в версии 7065).Сами стримы стоят по 180 евро при производительности до 13000 литов. Коралия-4 стоит 55 евро и дует в 3,5 раза слабее.Пересчитайте вложения грн/литр и Вы получите реальную цену выдуваемого из помпы литра воды.Плюс туда немецкое качество и громкое имя.
Lenny, Если я правильно понял-Вы выложили фото старого нанострима расчитанного на 220 вольт и работающего без контроллера?Если так-я читал интересную статью в которой описывалось почему все производители отказываются от металлосодержащих осей на 220-ти вольтовых помпах.Вкратце: вихревые токи в содружестве с агрессивно-соленой средой вступают в активную реакцию с валом таких вот помп.И эти самые валы безбожно ржавеют.Но прогресс не стоит на месте и вот уже и стримы перешли на титан и коралии на керамику.
Так что фото морально устарело))
Вортек в руках не держал но стоял от него в двадцати сантиметрах и слушал и смотрел как он работает.
Выводы сделал из видео показаного на сайте(см.ссылку-там все ясно)
Ломается все но каждый желает чтобы у него лично оно работало как можно дольше....особенно если это "оно" состоит из 2-х моторчиков и простенького контроллера,а стоит как высокотехнологичный ноубук или большой ЛСД ТВ!!!
Или у Вас есть мнения на счет их ценообразования на данный продукт?Докажите что 2 вортека с котроллерами и батареей на самом деле стоят больше 1000 евро (в Украине естественно).