Маленький_Мук, Я сравниваю производительность не абсолютно всего подряд,а европейских фирм к коим относятся тюнз и хайдур.Кетай с его торговым феноменом сюда не попадает и их цены (а также качество) ни в какие сравнения не идут.Америка....это вообще парадокс-один и тот же автомобиль в европе и америке стоят разных денег.Причем в последней гораздо дешевле хотя и привезен туда изза океана....
У Вас много знакомых мореманов у которых поломались тюнзы? Именно не выработали свой срок службы (2-3 года),а поломались в первые шесть-двенадцать месяцев?Сколько таких людей?Мне и самому интересно насколько стало хуже немецкое качество.У меня есть только одна грань акваса куда пожно прилепить вортек и тюнзы я рассматриваю как панацею.Хотелось бы услышать более обьективные мнения,а не скрытую рекламу и слухи "из уст в уста".
По поводу "купить Вещь"....согласен полностью!Но...тюнзы не поставляются официально к нам!А на родине у них 24 месяца гарантии!И те траблы по их поломкам и невозможности ремонта-это же все надуманно!Живя в Германии или в любой другой стране с диллером,к Вам приедут на дом,извеняться и поменяют вышедший из строя стрим.А вот с серым импортом всегда сложности.Не к кому бежать и предьявлять претензии.Так что не стоит пенять на фирму-производителя.Проблемма не в имени,а в неразвитом сервисе и невозможности выполнять гарантийные обязательства.А ломается все...и шатлы в космосе и люди умирают...и ждать чуда от обычной помпы было бы наивно))
По поводу "тезисов" )))) может покажите "непластмассовую игрушку от профи"?Очень хотелось бы взглянуть что можно поставить в домашнюю систему на 1000 литров.