28.11.2009, 21:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 152
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 102 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: Любопытствую. ===www.aquaforum.ua===
была такая проблема. были моменты когда нужно было уйти от реальности любыми способами и алкоголь был самым простым и удобным способом. Пока в один момент не понял, что он не спасает голову, а убивает ее - с каждым разом бьет по мозгам всё сильнее и сильнее. Начал интересоваться этой темой, стало интересно почему так... Было интересно узнать, что в мозге каждую клетку питает настолько тонкий капилляр, что эритроциты протискиваются в нем один за другим в тонкую цепочку. Так вот спирт склеивает эритроциты, меняет на них заряд на положительный вместо отрицательного - и они слипаются в комки. Естественно мелкие капилляры забиваются и по ним не могут уже протискиваться несущие кислород красные тельцы. Всё, нервная клетка отмирает. Миллиарды нервных клеток отмирают после каждой алкогольной комы. Именно поэтому у тех кто с алкоголем был накоротке после смерти мозг был весь в кровоподтёках и рубцах. Тут нет никаких ужасов или преуведличений, констатация факта - это реальное действие алкоголя: в первую очередь он убивает мозг.
А потом я что-то сел и подумал... Ну да, у меня проблемы. Проблемы в жизни, с семьей, с зарабатыванием денег и еще дохренища проблем маленьких и больших. Многих вещей у меня нет, а хотелось бы. И вдруг понял, что если у меня еще и мозг заберут, то всё, кранты. Подумал, хрен с ними, предметами роскоши и всяческими благами, кто его знает как в жизни всё повернётся. Может быть всё еще будет ой-ой-ой как неплохо, так что с башкой своей я расстаться пока не готов. Не хочу разрушать единственную штуку которая может неидеально, но работает - мозг  И как-то стало отпускать помалёху. В качестве релаксаторов стал использовать литературу, читаю запоем даже зрение кажется упало, столько интересного в мире, Интернет под рукой. Стал выходить на пробежки, возле дома стадион неплохой. Если голову начинают распирать какие-то дурацкий мысли - иду бегать до полного выключения головы, прихожу после домой и сразу спать. Подключился к высокоскоростному интернету, фильм скачивается за полчаса - смотрю много фильмов. Короче полгода такого режима и перестало чуть что тянуть на спиртное. Отодвинул от себя людей, которые часто выпивают и склоняют к выпивке... Прочитал кстати и Алена Карра "Легкий способ бросить пить". Во многом соглашусь... тут например можно скачать http://www.koob.ru/karr/easy_way_to_control_alcohol
В общем понял для себя, что проблемы и испытания будут в жизни по-любому и они не исчезнут, если я закрою глаза, напьюсь и пойду гулять по другим мирам. Не хочу уподобиться черепахе, которая прячется в панцирь, в то время как ее саму засасывает в водоворот. В общем мой рецепт - это учиться выключать голову любыми другими способами, ибо алкоголь это не помощник, а убийца, лупящий по голове ломом... А может быть и выключать-то ее ни на секунду не надо, с психическим перенапряжением прекрасно справляется сон и физическая активность. А мозг - первый инструмент для решения проблем - он не спирт любит, а глкозу...
|
|
|
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Аполлон Поролоныч за це повідомлення:
|
Afra (01.12.2009), akelar (17.01.2010), Clear (23.01.2010), Floyd (01.12.2009), Ingul (11.12.2009), mazapura (21.01.2010), Misters (10.12.2009), StepanS (01.12.2009), VKabanov (01.12.2009), Бобик (16.12.2009), Вишенка (01.12.2009), Игорь Ш (01.12.2009), Кениец (16.12.2009), Марусёна (04.12.2009), Татьяна12345 (12.12.2009) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:59.
|