Цитата:
Допис від gerka
1.Интерестно плодовиты эти гибриды или нет.
|
Информация всегда интересна.
Но я считаю, что плодовитые гибриды (плодовитые) как раз самые опасные.
Цитата:
Допис від gerka
2.Если плодовиты. то что получается при скрещивании с исходными формами?
|
Это как раз и опасно тем, что исходная форма как раз начнет исчезать.
Гибрид - есть гибрид - это не вид.
Цитата:
Допис від gerka
3.Поскольку гибридизация имеет случайный характер (пока) и практически не контролируемый можно попробовать создать КАТАЛОГ случайных гибридов с фотографиями для лучшей ориентации при определении чистых видов.
|
С этим согласен полностью. Это было бы очень полезно и интересно
Цитата:
Допис від gerka
4.Иногда гибриды имеют более привлекательный вид чем исходные формы. что очень привлекательно для аквариумного рыбоводства поэтому они могут стать восстребованными на рынке и естественно будут служить источником дохода и удовольствия для аквариумистов (если гибриды стерильные - это не страшно).
|
Тут полностью согласен.
Стерильные гибриды это еще приемлемо. Но я считаю они в большей мере относятся к живым декорациям, а не рыбам.
Могу привести пример по гибридам. Например покупаете L173, замечательная рыба. Но вероятность что это будет смесь L046 и L066 довольно таки велика. И как определишь, да особо ни как. И вроде бы плодовитые, но не понятно что за рыба.
Я согласен, что распространять гибриды можно. Но только при условии, что они стерильные и полной информированасти покупателей о гибридах.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від IVI
А есть ли уверенность,что среди L сомов некоторые не являются природными гибридами?
|
Никакой увереностин нет. Особенно если учесть, что под одним номером переодически приходят разные рыбы.
Но какждый человек вправе решать к чему ему стремиться. Но специально делать гибридов - это не правельно.
Цитата:
Допис від gerka
Есть. некоторые не являются природными гибридами!
|
Ну это уже совсем песемистично.