Цитата:
Допис від Эйтытам
С цветопередачей вроде разобрался. Чем выше цифра в маркировке лампы, тем натуральнее выглядит предмет под светом этой лампы, в сравнении с эталонной лампой?
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Нет цветовая температура означает - насколько градусов нужно нагреть металлическую болванку, чтобы она светилась тем-же цветом, что и у лампы.
|
Сергей, мы видимо не поняли один другого.Я имел ввиду цветопередачу.Я хотел спросить: Если лампы маркированы 8хх и 9хх , то у последней картинка будет естественнее?
Цитата:
Допис від Starcomputer
Нет цветовая температура означает - насколько градусов нужно нагреть металлическую болванку, чтобы она светилась тем-же цветом, что и у лампы.
|
А на практике как это выглядит в лампах? Про болаванку и про Ломоносова я где-то читал. Я запутался в том как и можно ли вообще связать спектр лампы и цветовую температуту? Одно ли это и тоже? Или вещи близкие , но нет ничего общего? В этом я запутался.....
Цитата:
Допис від Starcomputer
Неверно, надо 5-6 шт. 13 х 4,5 х 5,2 = 304 литра. Для травника это 300 ватт.
300 / 54 = 5,5
|
Почему же? Опять на опыте новичка, где-то читал что для травника достаточно 0,5-0,7 Ватт/литр
3 х 54 = 162 Вт.
162 Вт / 304 л = 0,53 Вт/л.
Если 4 лампы ( Т5 54 Вт) = 0,71 Вт/л.
Цитата:
Допис від Starcomputer
А вообще при таких мощностях надо уже на МГ переходить
|
О! Спасибо за идею..Но мне бы для начала покорить азы "свет в аквариуме".Хотя бы просто разобраться в теории.. Потом проработать ЛЛ.
А там гляди и перейду к идеи покорения МГ. Я про них ничего пока не знаю? На сколько они( вся система МГ) дороже 4 шт Т5 ЛЛ + 2 ЭПРА ?
СПСБ.