Цитата:
Допис від fishhelp
Тема не о сифонке вообще, а о сифонке полностью ликвидирующей биофильтрацию грунта...  Хотя если грунт не сифонить вообще, то какая так биофильтрация...?.Только безкислородное брожение, а ля септик.
|
Погодите, блин вроде все взрослые люди и несмотря на это влегкую могут состряпать пару тем абсолютно "циркового" содержания...
Палыч, Вы бы прям в топике четко отписали б в чем конкретно заблуждаются люди и все было б куда понятней...
В исходной теме
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=55998, я так ипонимаю, Серпентариус не совсем корректно выразилась:
Цитата:
Минерализация высокомолекулярных органических соединений происходит в основном в грунте, а не в фильтре.
|
и тут же "грамотнейший" аквариумист Йода абсолютно искренне усугубил цирковую составляющую темы ("перлы" я выделил):
Цитата:
Грунт - не всегда субстрат для бактерий, особенно в цихлиднике. А все по причине того, что он минимум раз в неделю нещадно сифонится, на полную глубину.
|
ну а дальше уже в этой теме цирк загремел фонфарами и представление начало набирать обороты...
Палыч, я искренне и надеюсь и верю, что Вы грамотный специалист, раз уж создали данную тему не сочтите за труд, разъянить людям в чем заблуждение в моих цитатах.