Цитата:
Допис від MarksDiscus
Я нашёл средсто и всё изменилось.У меня выход малька с мёток примерно 98 %.
Потому что существуют несколько видов болезней, которые убивают оплодотворённую икру и затем образовывается грибок.
Если Вы дезинфецируете специальными средствами каждую пару перед кладками,будь-то дискусы или скалярии, никогда грибок не испортит оплодотворённую икру,потому что она крепкая.
В том случае, если икра ослаблена только тогда её уничтожит грибок.Но в любом случае из такой икры малька не поднять, он будет крутиться вокруг своей оси, находиться на дне и т.д.
|
1 звонил знакомым дискусятникам утром.оказывается ,что многие прочитали уже это

посмеялись дружно и весело
2 у них почему то и без всяких средств выход 98%.и с чего бы это??

3 ослабленная икра бывает у ослабленных производителей
4 на оплодотворение икры влияют много факторов.GH влияет на время открытия микропиле,Ph на жизнедеятельность сперматозоида.
5 практически все грамотные аквариумисты знают,что дергуны и ползуны бывают (это на 90% влияет) из-за высокой карбонатной жесткости.КН и ослабляет(это одна из причин) личинку,в следствии затвердевания наружной оболочки личинка тратит много усилий для выхода,а ей еще нужно подняться(затрачивая усилия) подняться за воздухом.если она не поднимется - капец))) поэтому многие немного опытные аквариумисты снижают уровень воды и ложат толстую леску.ее личинка использует как лестницу для подьема за воздухом.
так же влияет наличие лишней органики,которая образуется в следствии загнивания остаточных половых продуктов.
6 я не могу понять смысла в упоминании секретного средства.))))))
наверно все сейчас должны восторгаться ,хлопать в ладоши и просить рассказать рецепт чудо препарата????

з.ы год назад знакомому подарили аквариум с Скаляриями,они ес-но расплодились как тараканы)))
теперь он уже с гордостью доказывает,что без раствора трипафлавина(который он добавляет в аквариум) никто столько скалярий не разведет)))))
я пытался обьеснить ему,что водный раствор и т.д...но меня даже и слушать он не хочет)))))
куда уж мне сирому со своей харацинкой