22.01.2010, 10:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: Скалярия. Принцип разведения. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zvz
Я - физик, а не ихтиолог. Никогда не видел, чтобы личинка скалярии формировалась в какой-то оболочке, а потом её покидала. Сразу от икринки отрастает хвостик (уже снаружи), потом сама икринка преобразуется в животик и т.д. Такое чуство, что Вы сами этого никогда не видели. В этом смысле ваш вопрос "Вы вообще ВИДЕЛИ ЛИЧИНКУ???? наблюдали за ней????" в отношении скалярии звучит просто издевательски. Вот, в случае "Хилодуса,или Амблидораса", возможно, и происходит выклев личинки из оболочки, который может произойти не без потерь. Но не в случае скалярии. А имонно о ней идёт речь в этой теме!Плёнка поверхностного натяжения воды есть ВСЕГДА! Вы, по-видимому, с высоты своего опыта совершенно не владеете теорией. Я Вам сейчас популярно объясню. Что такое каппилярное явление наверняка слышали. Это когда при опускании в жидкость трубки из материала, у которого есть смачиваемость с этой жидкостью, уровень воды в трубке устанавливается более высокий, чем в сосуде, в который она опускается. Чем меньший радиус кривизны поверности жидкости в трубке, тем больший будет перепад давлений. Для достаточно тонких трубок (когда кривизна поверхности жидкости вдали от стенок трубки перестаёт отличаться от кривизны в центре) высота столба жидкости будет обратно пропорциональна радиусу трубки. личинка подплывающая к поверхности воды и пытающаяся раскрыть пасть и заглотить воздух должна создать давление равное уровню водяного столба, который установился бы в трубке эквивалентного диаметра с эквивалентным коэффициентом смачиваемости. Считаю, это невозможным. Скажите, Вы хоть раз с высоты своего безграничного опыта наблюдали такое? Чтобы личинка подплыла, заглотила пузырёк воздуха, потом затолкала его себе в плавательный пузырь? Было такое? Ответьте честно. По моим наблюдениям пузырь заполняется плавно по мере роста личинки и формирования малька.Парашуты (имеются в виду неоторвавшиеся науплиусы артемии?) под водой, где нет поверхности воды, нет поверхностного натяжения.Хорион - вторичная оболочка икры, используется рыбами, ухаживающими за потомством для приклеивания икры к субстрату (сам только что прочитал).Это пишет неуч? Вы, кажется, не хотели ввязываться со мной в дискуссию...
|
Упал пад стол.  ...даже не знаю что ответить....хвостик отрастает от икринки.....Елки палки...Уважаемый...прежде чем писать тут подобную чушь хоть немного почитайте...если практика не выходит....По Вашим наблюдениям пузырь заполняется плавно...Вы физик? я не буду спорить с Вами в вопросах касающихся физики....Но вот только не пишите чушь по поводу хвостиков и пузыря ит .д...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vezir за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:24.
|